Алибек Алишанов награждён нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях»

Алибек Алишанов награждён нагрудным знаком «За отличие в службе в особых условиях»
Март 29 08:07 2019 Печать 321

Гигантовец проходил службу на территории Сирии

Алибек Алишанов проходил службу по контакту в составе отряда специального назначения Росгвардии «Росич». В День войск национальной гвардии России ему вручили нагрудный знак «За отличие в службе в особых условиях». В 2018 году Алибек в течение трех с половиной месяцев служил в Сирии. Удостоверение к наградному знаку подписано директором Федеральной службы национальной гвардии РФ Виктором Золотовым. Вручил награду Алибеку Алишанову в торжественной обстановке военный комиссар Андрей Герусов.

 Алибек Алишанов пошёл служить в Росгвардию совершенно осознанно.

Отслужив срочную,  уволился из Вооружённых Сил России, а потом решил продолжить службу по контракту в национальной гвардии. О таком решении молодой человек совершенно не жалеет.

О службе в Сирии Алибек говорит коротко: «Выполняли поставленные задачи». В основном, то, чем традиционно занимается военная полиция: сопровождение грузов, охрана объектов и людей, патрулирование улиц.  Об остальном — коротко: «Выполняли приказ».

Фото редакции.

Местное население, по словам рядового Росгвардии, россиян любит, чувствуя в них своих защитников.

Конечно, первое время пребывания в Сирии было связано с акклиматизацией: Алибек признался, что впервые попал в такую жаркую страну, и это наложило свой отпечаток на начало службы.

За время службы молодой человек несколько раз планировал пройти испытания на право получить высший знак отличия спецназовца — краповый берет.  Но всякий раз, когда подготовка подходила к концу, приходилось уходить на задание. А по возвращении, «с наскока» такое морально и физически сложное даже для подготовленных людей испытание не пройдёшь.

Впрочем, у Алибека всё ещё впереди. Молодой человек хочет стать телохранителем, а если не получится, не против снова вернуться в Росгвардию.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.