Алла Журавлёва: «Пригодиться дома — счастье!»

Алла Журавлёва: «Пригодиться дома — счастье!»
20 августа 10:56 2018 Печать 2670

Жительница Гиганта стала победителем всероссийского конкурса «Верим в село. Гордимся Россией»

Заместитель директора по культурно-массовой работе сельского Дома культуры поселка Гигант Алла Журавлёва победила в V всероссийском творческом фестивале по выявлению лидеров на сельских территориях «Верим в село. Гордимся Россией». Его организовывает Российский союз сельской молодежи. На этот раз финал состоялся на живописном берегу Волги в Ярославской области. Алла поделилась своими впечатлениями с газетой.

«Организаторы конкурса выявляли лидеров общественного мнения в сельских территориях нашей страны. Я подала заявку в номинации «Село. Уехать нельзя остаться. Поставь свою запятую». Участники присылали эссе, в котором рассказали о тех социально значимых проектах, а также спортивных и культурных, которые воплотили в своих сельских поселениях. На конкурс пришло более тысячи работ со всей России — от Дальнего Востока до Калининграда.

Нас телеграммой приветствовал Президент России Владимир Путин: «Важно, что участники форума сохраняют приверженность ценностям крестьянского труда, искренне гордятся многовековыми традициями своих предков, стремятся привлечь земляков к деятельному участию в решении насущных местных проблем, к волонтерскому добровольческому движению…»

Участники форума. Фото — из архива Аллы Журавлёвой.

Алла была единственным представителем Южного федерального округа. В своем эссе она честно рассказала не только о положительных сторонах, но и о проблемах в культуре на селе. Также описала свой опыт участия в социальных проектах, в том числе — координатором волонтерского движения в Гиганте «Солнечный круг», о сотрудничестве с «Молодой Гвардией» и управлением сельского хозяйства администрации Сальского района.

«Эта встреча дала уникальный шанс селянам, молодым работникам культуры, обменяться опытом, узнать о новых практиках и достижениях коллег», — говорит Алла.

В организации поездки помогли глава администрации Гигантовского сельского поселения Юрий Штельман и специалист по культуре, спорту и работе с молодежью Марина Матюшкина.

Деятельность Аллы жюри признало самой активной и эффективной среди участников конкурса.

Работу Аллы Журавлёвой жюри признало самой активной и эффективной среди всех конкурсантов.

Откуда успех? В уверенности участницы в своей нужности на родной земле. «Британский писатель Чарльз Коптон еще два века назад высказал отличную мысль, которая мотивировала меня при выборе моего места работы на селе: «Если вы хотите, чтобы вас знали незнакомые — живите в деревне, а если хотите, чтобы вас не знали знакомые — живите в городе», — говорит Алла Журавлева. — Сейчас молодежь потоком уезжает в большие города, оставляя свою малую родину, и это действительно проблема всей страны. Но у любого села есть свой особенный характер, и мне хорошо в своем родном поселке — Гиганте! Зачем мне ехать за сотни километров, если и здесь можно делать что-то нужное, полезное для людей, развивать свой поселок и создавать в нем такие же комфортные условия, какими манят молодежь города-миллионники?! А если вернуться к вопросу о выборе своей запятой, то без сомнения, она будет стоять так: «Уехать нельзя, остаться!» Ведь мне никак нельзя уехать, обязательно нужно остаться. Я здесь нужна и это точно знаю!»

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©