Анимационный боевик или всё же — классический фильм-сказка?

Август 05 11:00 2021 Печать 620

Что смотрим в кинозале «Сальск-синема» с 5 по 11 августа?

Премьера ближайших дней — полнометражный мультфильм «Мулан». В нём необычны как минимум две вещи: во-первых, жанр — анимационный боевик, и во вторых, главная героиня — девушка. Она сильна и духом, и телом, она овладела искусством кунг-фу, она готова сражаться за свою родину. Но она — женщина, не имеющая права вступать в ряды армии. Пойдя на хитрость, девушка занимает в строю место отца. Теперь ей придется скрывать свое истинное лицо от новых друзей, но честь обманом не добудешь — её нужно заслужить в сражениях, благородными поступками, самоотверженным и чистым сердцем. Мулан отправляется навстречу судьбе с гордо поднятой головой и крепко сжатым в руке мечом. Добавим, что авторы премьеры — китайские аниматоры.

Ну, и куда же без фильма ужасов? На этот раз, от американских кинематографистов  — «Заклинание джинна». После смерти мамы Дилан с отцом переезжает в новый дом, где находит древнюю книгу заклинаний. Когда отец уходит в ночную смену, мальчик вызывает джинна, который, как обещает книга, может исполнить его заветное желание. Но желание все не исполняется, зато в доме начинают происходить жуткие вещи. Дилан понимает, что у всякой услуги есть цена, и она может оказаться очень высокой: не только душа человека, но и его жизнь.

Первые зрители фильма отмечают, что он оказался вовсе не таким, как ожидаешь, увидев название. Ведь при слове «джинн» в голове сразу же возникает образ некого волшебного духа, который исполнит три заветных желаниях и обеспечит тебя внушительным количеством приключений — особенно на фоне диснеевского мультфильма «Аладдин», который лишь популяризировал подобный стереотип. При этом, мы забываем, что, согласно восточной мифологии, джинны являются прислужниками самого дьявола, вредят, калечат и даже поедают людей. Близкий этому взгляд на «исполнителей желаний» и представил режиссерский дуэт Давида Шарбонье и Джастина Пауэлла.

Ещё одна новинка проката — лента «Отряд самоубийц: миссия навылет». Несмотря на устрашающее название, жанр фильма заявлен как… фантастическая комедия. Есть на земле одно гнилое место, откуда мечтают сбежать даже самые отъявленные злодеи. Тюрьма Белль Рив — для преступников со сверхспособностями. Она же — ад. Она же — база рекрутов для суперсекретного проекта «Отряд самоубийц». В общем, людей, которые «до смерти хотят спасти мир», — так гласит слоган фильма.

Ну, и для тех, кто остаётся привержен классической сказке, в прокате остаётся полнометражный анимационный фильм «Золушка и заколдованный принц».

Напоминаем, что с 4 августа в связи с осложнившейся эпидситуацией по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области ужесточены антиковидные ограничения. Согласно поправкам в действующее постановление № 272, принятым региональным правительством, заполняемость донских кинозалов и других учреждений культуры снижена до 30% от их полной вместимости. Сейчас особенно актуальны меры предосторожности — маски, санитайзеры, соблюдение социальной дистанции. И, конечно, не забывайте о вакцинации.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальный сетях.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©