Антинаркотический марафон заканчивается, но здоровый образ жизни остаётся

Антинаркотический  марафон заканчивается, но здоровый образ жизни остаётся
Декабрь 07 16:55 2018 Печать 166

Чем в Сальском районе «ударили» по вредным привычкам?

В Сальском районе подвели итоги 24-го тура антинаркотического марафона. С наркотиками, алкоголем и другими вредными привычками  решили бороться с помощью спортивных соревнований, конкурса агитбригад, круглыми столами и часами размышления с участием психолога, фотоконкурсом и конкурсом рисунков в поддержку здорового образа жизни. В качестве «тяжёлой артиллерии» применили даже дискотеку.

Антинаркотический марафон проводится уже много лет. Для чего? Оправдывают ли себя вложенные время и силы? По мнению ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних Ирины Парасоцкой, марафон постоянно привлекает внимание подростков к проблеме распространения наркомании и необходимости вести здоровый образ жизни. Она считает, что в том числе и благодаря этому за последние три года в Сальском районе ни один подросток не был привлечён ни к уголовной, ни к административной ответственности по статьям, связанным с незаконным оборотом психоактивных веществ.

На сегодня в нашей территории нет подростков, состоящих на учёте у врача-нарколога. В то время, как в прошлом году на учёте состояли шесть несовершеннолетних, двое из которых употребляли алкоголь и четыре человека — психоактивные вещества, свободный оборот которых запрещён.

Судя по статистике, которую привела Ирина Парасоцкая, резко сократилось и число подростков, административные дела которых КДН рассматривает в связи с употреблением алкоголя и появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В этом году таких дел было 30,  в прошлом — 77.

Чем запомнился антинаркотический марафон этого года? Время подвести итоги. Во время закрытия марафона самые активные его участники получили заслуженные кубки, медали, дипломы и призы от начальника сектора по физической культуре, спорту и молодёжной политике районной администрации Светланы Захаровой.

24-й тур антинаркотического марафона — это соревнования по мини-футболу, настольному теннису, поднятию гири и перетягиванию каната, баскетболу, дзюдо и другим видам спорта. Первое место в турнире по мини-футболу заняла команда Сальского медицинского техникума, на втором месте — студенты Сальского кадетского казачьего профессионального лицея и на третьем — Сальского индустриального техникума.

Среди гиревиков в весовой категории до 80 килограммов сильнейшим в поднятии гири весом 24 килограмма оказался студент СККПЛ Никита Колодько, на втором месте — студент этого же образовательного учреждения Дмитрий Рындин, на третьем  — студент Сальского медицинского техникума Махмуд Мирдасов.

В весовой категории свыше 80 килограммов лучший результат показал студент СККПЛ Сергей Рогов, у студента Южного университета ИУБИп Ивана Иващенко — второе место, на третьем — студент СККПЛ Сардал Айвазов. Среди девушек принять участие в соревнованиях решилась только одна. Студентка СИТ Анжелика Шеховцова показала достойный результат, за что и получила награду.

 

В студенческих соревнованиях по настольному теннису победу праздновала команда  СИТ, на втором месте — команда СККПЛ. В тройку призёров попала также команда Сальского аграрно-технического колледжа.

Сильнейшие в перетягивании каната студенты Сальского экономико-правового техникума, вторые — команда Сальского медицинского техникума и третьи — кадеты СККПЛ.

Особую яркость марафону придал фотоконкурс «Спорт в объективе» и конкурс рисунков «Здоров — значит счастлив». Работы ребят выставлялись в фойе РДК им. Р.В. Негребецкого.

Итоги фотоконкурса «Спорт в объективе» подводились в номинациях «Спортивные эмоции» и «Спортивная семья». В первой лучший, по мнению жюри, кадр смог «поймать» ученик городской школы № 1 Кирилл Дзюба, на втором месте — работа ученицы лицея № 9 Яны Власенко и на третьем  — тоже  лицеистки Яны Глущенко.

В «семейной» номинации первенствовала представительница школы № 84 посёлка Сеятель Виктория Савченко, второе место отдали работе ученицы школы № 51 села Березовка Алесе Удалой и третье место — у Екатерины Бойко из городской школы № 1.

Автором самого запоминающегося рисунка, посвящённого здоровому образу жизни, признана Дилярам Тамалова из школы школы № 2 посёлка Гигант, второе место — у студентки СЭПТ Аллы Захаровой и третье место присуждено ученице городской школы № 1 Милане Тарасенко.

 

По мнению организаторов 24-го тура антинаркотического марафона, самыми активными сторонниками здорового образа жизни и помощниками в его продвижении среди молодых людей являются Дом пионеров и школьников, Сальский индустриальный техникум, Сальский медицинский техникум, Сальский экономико-правовой техникум, Сальский казачий кадетский профессиональный лицей, Сальский институт «Южного университета ИУБиП», Сальский аграрно-технический колледж.

Волонтёры принимают активное участие в жизни города и района, в молодёжных акциях, помогают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Не обошли они своим вниманием и помощью и мероприятия антинаркотического марафона. Наградили лучших добровольцев — ученицу лицея № 9 Валентину Шляхта, ученика школы № 76 п. Гигант Алексея Касьянова, студента СЭПТ Андрея Пономаренко, студентку Сальского медицинского техникума Екатерину Благодарную, студентку Сальского аграрно-технического колледжа Севду Файзулову, студентку СИТ Екатерину Ильющенко, студентку СККПЛ Алину Гетман, студентку СИУБиП Алину Красникову. Особенно приятно ребятам, что так завершается для них 2018 год, который, как известно, объявлен в России Годом волонтёра.

Отметили также талантливых юных шахматистов, уже одержавших первые победы в турнирах, — Максима Чипига, Алину Момот и Даниила Кучерова.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.