Атаман Всевеликого войска Донского: Конституция становится просемейной

Атаман Всевеликого войска Донского: Конституция становится просемейной
Июнь 30 13:56 2020 Печать 1361

 

 

Важность поправок к Конституции РФ, которые касаются семейных ценностей, подчеркнул атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко

Атаман пришёл проголосовать досрочно на свой избирательный участок в городе Шахты. На днях Виталий Александрович приехал из Москвы после участия в параде Победы. На Красной площади он вел по брусчатке роту донских казаков. Дожидаться дня голосования 1 июля он не стал – сказал, что нынче удобный график прихода на избирательный участок и каждый может выбрать не только время, но и день. А кроме того, нет никакого столпотворения, как иногда бывает в помещениях, когда люди идут массово голосовать в один день.

По его словам, предлагаемые поправки важны и актуальны. «К примеру, в данное время меня, как гражданина РФ, как жителя Дона и казака, волнует новая трактовка закона о семейных ценностях, о том, что семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что Конституция становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью», – подчеркнул Бобыльченко.

Напомним, в Сальске прошло досрочное голосование по поправкам в Конституцию России. Помимо голосования до основного дня (с 25 по 30 июня), было предусмотрено голосование вне помещения, в том числе — на придомовых территориях. Мы побывали на одном из них — во дворе многоквартирного дома на ул. Невского, 1. Из-за пандемии члены комиссии и избиратели были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также у всех проверяли температуру.

«Мы решили в целях безопасности организовать это мероприятие на открытом воздухе. Такая прекрасная погода, да и здесь безопаснее, на наш взгляд, проводить это мероприятие. Конечно, с соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора, — рассказал председатель участковой избирательной комиссии № 2055 Юрий Скорченко. — Форма придомового голосования применяется впервые, поскольку это не выборы — это волеизъявление граждан по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Часть избирателей уже проголосовали…»

Добавим, что в городе и районе работает 21 участковая избирательная комиссия. 1 июля, с восьми утра до восьми вечера, сальчан ждут на избирательных участках.

Приходите и примите участие в судьбе своей страны!

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

don24.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности