В Сальском районе из-за удара молнии сгорела крыша дома животноводов

В Сальском районе из-за удара молнии сгорела крыша дома животноводов
Сентябрь 03 16:00 2021 Печать 1081

Вечером 31 августа на пульт дежурного 33-й пожарно-спасательной части, базирующейся в Сальске, сообщили о пожаре в Екатериновском сельском поселении.

В последний августовский вечер, в 18.58, на пульт дежурного 33-й пожарно-спасательной части поступил звонок о пожаре. В Екатериновское сельское поселение выехали два пожарных расчёта из Сальска.

Как позже рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Кирилл Василенко, на животноводческой ферме, расположенной недалеко от Екатериновки, загорелась кровля строения, в котором отдыхают и принимают пищу животноводы.

Один из работников, ставший свидетелем возникновения пожара, рассказал, что около 18.45, во время грозы и дождя он находился под навесом и увидел, как молния ударила в столб, от которого к строению шла электропроводка. Мужчина решил укрыться от грозы в помещении, но когда зашёл в дом, увидел на полу осыпавшуюся штукатурку, отпавшие выключатели и крышки от распределительных коробок. А после заметил, что горит крыша, и вызвал пожарных.

Ввиду того, что потолочные перекрытия у строения были из железобетонных плит, огонь не смог проникнуть в помещение здания. Сгорела только крыша. Ущерб устанавливается.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©