А вы знали, где это? Наши читатели разгадали загадку о Сальске

А вы знали, где это? Наши читатели разгадали загадку о Сальске
Октябрь 07 19:08 2019 Печать 1287

Такую фотозагадку приcлала в редакцию Елена Викторовна Абакумова: «Эту фотографию сделал мой отец Виктор Дмитриевич Тараник в начале 1980-х годов со стороны переезда и заправки (сейчас там мост и заправка), а на заднем плане — дома № 2, 2а по улице Островского.  Может, найдутся те, кто догадается?»

Несмотря на скорость современных интернет-технологий, молодежь обогнали сальские старожилы — и позвонили в редакцию.

Первой увидела фото в газете «Сальская степь» и сообщила нам правильный ответ Валентина Горобец: «Это старый переезд со стороны нефтебазы. Я в том районе жила, поэтому знаю».

Узнала переезд и Валентина Ивановна Гусева, которая живет на «Семи ветрах». Светлана Михайловна Коваль сказала, что часть дороги на снимке сегодня принадлежит улице Островского. Леонид Васильевич Долгополов узнал это место, потому что в далеком 1968 году работал поблизости — в автоколонне-1515.

На почту редакции прислала ответ и Светлана Хамулина, представившаяся как коренной житель: «Сфотографировано место старого переезда в сторону Ново-Сальска — дорожные пути и подъезд к элеватору, двухэтажные жилые дома, а левее от них — автомобильная заправка. Это начало улицы Островского».

Угадал место, запечатленное на фото, и некий Иван, который поинтересовался, как можно переименовать городские остановки, если их название больше не соответствует действительности. «Например, конечная остановка маршрута № 4 — «Швейный цех», которого уже давно нет. Может, в честь памятника водителям назвать или «РММ (ремонтно-механические мастерские)», которые сейчас работают?» Ответ на вопрос Ивана опубликуем позже.

Следите за новостями и предлагайте свои интересные снимки — старого и современного Сальска. Будем угадывать вместе!

 

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.