Банки теперь вправе приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан

Банки теперь вправе приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан
08 октября 11:16 2018 Печать 2488

Это право введено с 26 сентября 2018 года Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ, рассказала salsknews помощник Сальского прокурора Ирина Жирникова

Мера такого рода будет применяться кредитной организацией, если перевод будет иметь признаки платежа, осуществляемого без согласия клиента. В этом случае операция будет приостановлена на срок до двух рабочих дней. После приостановления операции банк запросит у клиента подтверждение транзакции, и в случае получения подтверждения через два дня операция возобновится.

Таким образом законодатели решили защитить от мошенничества клиентов банков. Признаки подозрительных операций должен установить Центробанк РФ.

Новация затронет все электронные средства платежей — не только банковские карточки, но и «кошельки», платежные программы и прочие сервисы. Под подозрением может оказаться любая операция самого клиента, отличающаяся от обычных, — например, по сумме, месту совершения или назначению платежа. При этом всю карту или счет блокировать никто не будет — речь идет исключительно о подозрительных транзакциях.

Лариса Разумовская

Фото — static.politsib.ru

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    08 октября, 15:41 #1 МЕСТНЫЙ

    Сбербанк-это организация, которая издевается над над народом. То наличкой они не принимают платежи, то карты без причины блокируют. А недавно одна сотрудница отказала мне в помощи платежа по терминалу из-за того, что я отказался подключать автоплатёж.

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©