Бегун из Сальского района оказался самым быстрым на полумарафоне в Новочеркасске

Бегун из Сальского района оказался самым быстрым на полумарафоне в Новочеркасске
Май 28 13:09 2018 Печать 880

Сразу несколько наших спортсменов пробежали Георгиевский полумарафон

Четвертый Георгиевский полумарафон, посвященный Победе в Великой Отечественной войне и дню основания Новочеркасска, собрал 130 участников из разный городов России, Беларуси, Украины, ДНР и ЛНР. На старте звучали песни донских казаков, а на финише бегущих ждал чай из самовара на дровах.

За наш район 21,1 км бежали сальчане Михаил Салохин, которому 61 год, 36-летний Евгений Челапко, 38-летний Евгений Фокин, Евгений Жолнин и гигантовец Валерий Должиков.

Перед стартом бегунов напутствовал отец Александр – один из организаторов этих соревнований, сам участник четырех марафонов, в том числе — и международных.

Евгений Фокин, Евгений Жолнин и Евгений Челапко — сальские бегуны. Фото — из архива спортсменов.

Участники бежали в займище реки Тузлов в Новочеркасске, а над ними возвышался Георгиевский собор. И даже детки от трех лет присоединились к своим мамам и папам, дедушкам и бабушкам – участвовали в детском забеге на 500 метров.

К радости и гордости земляков первым финишную черту пересек спортсмен из нашего района — абсолютным победителем стал Валерий Должиков из Гиганта (на основном фото — с кубком). А среди женщин самой быстрой оказалась ростовчанка.

Бегуны из Сальского района настолько вдохновились идеей Георгиевского полумарафона, что хотят организовать подобный спортивный праздник в Сальске в поддержку легкоатлетическому забегу, который каждый год в канун Дня Победы проводят учителя физкультуры школы № 21 Михаил и Людмила Бахмацкие.

Старший в сальской команде — Михаил Салохин. Фото — из архива спортсмена.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности