Бездымный табак очень опасен, напоминают в транспортной полиции

Бездымный табак очень опасен, напоминают в  транспортной полиции
Январь 14 08:00 2020 Печать 706

 

 

Возраст несовершеннолетних, употребляющих жевательный табак, снизился до 10 лет, и это вызывает серьёзную тревогу

 

Курение причиняет огромный вред здоровью и вызывает серьезные заболевания. По мнению врачей, треть всех раковых заболеваний связана с курением. Однако многие люди, игнорируя опасность, продолжают злоупотреблять табаком.

 

В настоящее время появилась еще одна беда — это снюс. Снюс относится к бездымному табаку. В эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и прочее.

 

Инспектора отдела по делам несовершеннолетних Сальского линейного отдела МВД России на транспорте регулярно проводят беседы с родителями и учениками в школах на тему профилактики употребления несовершеннолетними бездымного табака (снюса).

 

«К сожалению, очень распространено использование снюса в подростковой среде, где он считается не только безопасным, но и модным, — поделилась с salsknews.ru временно исполняющая обязанности начальника ОПДН Сальского ЛО МВД России на транспорте Алина Матяшова. — Однако быстро попадающая в организм большая доза никотина может вызвать дыхательные спазмы, паралич и даже смерть.

 

Последствия курения снюса в подростковом возрасте крайне опасны — это остановка роста, высокий риск развития онкологических новообразований, прежде всего — желудка, печени, полости рта, ослабление устойчивости к инфекционным заболеваниям.

 

К сожалению, возраст несовершеннолетних, употребляющих жевательный табак, снизился до 10 лет. Это вызывает серьёзные опасения, ведь воздействие его на детский организм крайне губительно!»

 

Сотрудники полиции призывают родителей всегда интересоваться, где и как проводят свободное время их дети, чаще говорить с подростками о здоровом образе жизни, подкрепляя свои слова личным примером.

 

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — i.ytimg.com

salsknews.ru

 

  1. Евгений
    Январь 14, 10:01 #1 Евгений

    Всем понятно, что это вредно. Но каким боком к этому имеет транспортная полиция. Логика связи непонятна.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности