«Белый баскетбол»: сальчане завоевали «серебро» в Ростове

«Белый баскетбол»: сальчане завоевали «серебро» в Ростове
Август 19 09:00 2019 Печать 1263

 

В Ростове завершился областной турнир по стритболу «Белый баскетбол»

Руслан Дратов, Александр Головченко и Павел Игнатенко.

После шести туров в разных городах 16 команд собрались на гребном канале «Дон». Сальская команда «Русич» заняла первое место в своей группе, одержав победы во всех трех играх, над азовской и двумя ростовскими командами. В плей-офф «Русич» вышел на таганрогский «Адреналин» и победил в овертайме – 16:4. В матче за выход в финал сальчане встретились с ростовской командой «Дикий Дон» и одержали уверенную победу – 15:10. В финале также боролись с ростовчанами, командой «Кролики». «Начало матча выдалось ужасным: мы проигрывали 10:0, — рассказывает капитан команды, тренер сальской ДЮСШ, Павел Игнатенко. – Собравшись, почти сумели сравнять счет – 12:11, но в концовке все равно уступили – 15:11.

По итогам финальной игры «золото» турнира завоевали «Кролики», «Русичу» досталось «серебро», а «бронза» — ростовской команде «Саники».

По итогам всех шести туров первое место завоевала новочеркасская «Бекисора», набравшая 52 очка, второй результат снова у «Русича» (42 очка), а третье – у «Кроликов» (37 очков).

Честь Сальска на площадке защищали Павел Игнатенко, руководитель клуба «Русич» Руслан Дратов, ученик 21-й школы Александр Головченко и учитель математики Дмитрий Ткаченко.

Федерация баскетбола России выделила лучшим игрокам квоты на участие в финале среди юношей до 18 лет, и в эту сборную попал Александр Головченко. Тренер сборной повезет ребят в Нижний Новгород. Там пройдет «Первенство России 3х3» среди победителей региональных соревнований по стритболу. Выход на площадку – в уже в эту пятницу.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности