Благодаря этим мужчинам многие семьи сальчан отметили одно из самых радостных событий в своей жизни — новоселье

Февраль 23 08:00 2020 Печать 1122

Сальские строители передают свои поздравления с Днём защитника Отечества

Прораб Александр Чиженко и каменщик Николай Лиманский вместе со своими коллегами сейчас трудятся на возведении трёхэтажного жилого дома на улице Халтурина. По соседству — уже сданный в эксплуатацию дом, к которому приложили свои умелые руки и знания строители ООО «СтройГарант». И сейчас, несмотря на февраль, работа на здании с «не закрытым» контуром» продолжается: морозов нет, погода позволяет. Конечно, есть у строителей выходные и праздничные дни. Отметят и 23 февраля, потому что все мужчины служили, все защищали Родину.

Каменщик Николай Лиманский в строительстве с 1993-го года. Диплома нет — профессиональное образование получал непосредственно на стройке. Зато его «документы» — многочисленные построенные дома не только в Сальске, но и в Ростове-на-Дону, в Пролетарске, в Краснодарском крае.

Николай Николаевич признаётся, что на стройку пришёл не за романтикой и не в поисках высоких идеалов, а просто потому, что здесь больше платили. По тяжёлым перестроечным временам — аргумент весомый. А потом — прижился, втянулся, и сейчас свою жизнь без любимой работы не представляет.

Каменщик Николай Лиманский в строительстве с 1993-го года. Фото редакции.

В силу своей специальности. Николай Лиманский стоит одним из первых в цепочке профессионалов, занятых на строительстве дома, передавая эстафету коллегам-кровельщикам, электрикам, сантехникам, отделочникам.

«Конечно, приятно видеть, когда люди заселяются и живут в построенном твоими руками доме, — говорит Николай Лиманский. — Это то, ради чего стоит оставаться в профессии. Желаем всем стабильности, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, счастья в семьях и удовлетворения от любимой работы».

К добрым пожеланиям присоединяется прораб Александр Чиженко.

Александр — выпускник Новочеркасской государственной мелиоративной академии.

Сначала трудился геодезистом, а с 2013 года — прорабом. «Самое трудное в работе строителей — начинать, а радует то, что своим трудом мы оставляем заметный след на Земле», — считает Александр.

К слову, в доме на Халтурина уже почти завершили кладку стен. Через пару недель на объект заходят кровельщики. Дом планируют сдать в июле 2020-го года.

Прораб Александр Чиженко. Фото редакции.

«Объём строительства сегодня, судя по количеству объектов, конечно, больше, чем в конце 1990-х-начале 2000-х, но всё равно, на те объемы, что были в советские времена, пока не вышли. Конечно, хотелось бы, чтобы сальчане имели возможность покупать больше жилья, улучшать свои жилищные условия — и людям приятно, и у нас работа будет. Для этого необходимо, чтобы у людей были рабочие места с достойной зарплатой. Хочется пожелать здоровья и больше созидать, чем разрушать. Тогда всё будет хорошо! Всех с праздником!» — говорит Александр Чиженко.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности