Благоустройство в старом парке: срок сдачи объекта отодвинули

Благоустройство в старом парке: срок сдачи объекта отодвинули
Ноябрь 17 09:00 2019 Печать 1536

Работа на общественной территории в центре города пошла по непредвиденному сценарию

К первому ноября должен был обновиться и старый парк, по переулку Спортивному, 4а. Небольшая парковая зона спортивной направленности – с универсальной спортивной площадкой и площадкой для воркаута (теперь их модно называть площадки ГТО).  Задача была освоить 18 млн рублей на проект.

Этому помешали две проблемы. Первая: невозможность на данном этапе установить универсальную игровую площадку для волейбола, баскетбола и мини-футбола. По проекту ее должны были построить ближе к улицам Кирова и Московской, потому что старая заходила на зону санитарной охраны скважины. Теперь там только газону да березкам расти. Кстати, в этом парке также предусмотрен автополив.

Но уже при строительных работах обнаружили проходящую под старым парком теплотрассу, нигде не зарегистрированную. У нее тоже есть своя охранная зона, и пролегает теплотрасса так хитро, что площадку в парке по новым требованиям не поставить нигде. Когда «Сальская степь» показывала эскиз проекта будущего парка, на нем было видно, что площадка будет вписана в круг на земле. Пришлось часть его заложить плиткой.

Фото редакции.

«Этот вопрос с тепловыми сетями пока не согласован: будем направлять требование о переносе теплотрассы на улицу Московскую. Конечно, это затратное мероприятие для организации. Хорошо, если городу пойдут навстречу. Если нет – через суд придется обязывать вынести теплотрассу за границу территории парка», — объяснил и.о. главы администрации Сальского городского поселения Александр Полянин.

А на пустующем месте пока будет газон. Неосвоенные средства – порядка трех миллионов рублей — придется вернуть государству.

За вычетом спортивной площадки, строителям нужно было постелить тротуарные дорожки, организовать парковку со стороны улицы Кирова, установить скамьи (что уже сделано), и смонтировать оборудование площадки ГТО. Вторая проблема – темп работы, который взял подрядчик, ростовская фирма. Он работал одновременно и над старым парком, и над благоустройством улицы Родниковой, возле детской поликлиники. Пока работы шли на родниковой, в центре – простой. Сейчас подрядчик обещает справиться до 20-го ноября.

Фото редакции.

salsknews.ru

  1. Палыч
    Ноябрь 17, 12:07 #1 Палыч

    Только и знаете центр благоустраивать! Когда по Авторотовской пешеходную дорожку отремонтируете? Там тоже люди живут!!! АУ, власть.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.