Блиц-турнир состоялся в Сальске в Международный день шахмат

Блиц-турнир состоялся в Сальске в Международный день шахмат
Июль 30 15:00 2021 Печать 1073

Сальчане гордятся своими шахматистами и их высокими спортивными званиями

В частности, мастером спорта FIDE Олегом Осиповичем, кандидатами в мастера спорта Павлом Ваймером, Русланом Осиповичем и юным Максимом Чипигой.

Много тёплых слов заслуживают тренеры юных спортсменов-шахматистов. Это Иван Иванович Кравченко, положивший начало шахматной тренерской работе в нашем городе; сейчас уже ушедший на пенсию по возрасту Анатолий Ефимович Китаев (Дом пионеров и школьников); Алексей Михайлович Золотухин (школа № 5); Владимир Анатольевич Лотник (школа № 10); Александр Михайлович Романов (станция юных техников); Ирина Владимировна Перевозникова (шахматный клуб «Белая ладья»). Благодаря их стараниям в Сальске вырастает всё больше и больше юных шахматистов и шахматисток.

Неистовая жара вкупе с пандемией не помешали сальским спортсменам отметить свой праздник проведением шахматного блиц-турнира. Два часа азартных сражений и главный судья соревнования Ирина Перевозникова огласила их результаты. Первое место завоевал Руслан Хайдаров. Второе и третье призовые места заняли Виктор Рягузов и Сергей Мордик. Четвертым в турнире стал наш постоянный гость из села Песчанокопское Алексей Жердев.

Победители и призеры были награждены грамотами директора парка культуры и отдыха Тимура Петровича Кучерова. Участники турнира благодарны ему за его доброе внимание к шахматистам. Добавлю, что турнир был проведён с соблюдением всех санитарных требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©