Более трёх тысяч сальчан получат повышенную пенсию

Более трёх тысяч сальчан получат повышенную пенсию
Март 22 14:19 2019 Печать 770

 

Об этом сообщает управление Пенсионного фонда по Сальску и району

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии по старости, по потере кормильца, по инвалидности с 1 апреля 2019 года будут проиндексированы на 2% — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение коснётся более трёх тысяч получателей социальных пенсий нашего района. В результате индексации размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 12.681 рубль.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей и некоторых других категорий граждан.

Добавим, что в отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — riafan.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности