Большой экран «оживает» после пандемии и предлагает сразу два фэнтези. От какого из них у зрителя захватит дух?

Сентябрь 02 19:50 2020 Печать 561

Что смотрим в «Сальск-синема» с 3 по 9 сентября?

Новому блокбастеру Кристофера Нолана вся мировая пресса прочит славу «спасителя кино» после пандемии. Премьеру фильма, по понятной причине, несколько раз переносили, и вот — долгожданный выход в мировой прокат.

По мнению кинокритиков, «Довод» остается одной из главных премьер этого года: вряд ли какой-нибудь другой фильм превзойдет его по зрелищности в 2020-м.

Итак, террористы нападают на оперный театр в Киеве, а главный герой участвует в спецоперации ЦРУ по спасению опасного груза  — плутония. Ему удаётся  предотвратить теракт…

Но, как оказалось, это только запустило цепочку непредсказуемых событий.  Главному герою придётся столкнуться с инверсией времени, заставляющей уже произошедшие события идти вспять. Только есть ли у времени сослагательное наклонение?

В «Доводе» есть всё, за что Нолана иногда называют лучшим режиссером XXI века. Заумный фантастический сюжет, от которого захватывает дух, — вам даже будет казаться, что вы его поняли, но только до поры. Сногсшибательные погони и спецэффекты? Пожалуйста! Красивые персонажи. Сколько угодно! Многозначительные афористичные диалоги, непрекращающийся темп повествования, эпичная, громкая музыка, которая завораживает своим гипнотическим ритмом и не позволит отвлечься… И это — тоже!

В «Доводе» есть и всё, за что Нолана ненавидят. Монументальный замысел подчинен инфантильным судьбам людей, в реальность которых невозможно поверить. Да и психологический портрет героя… Бывает ли такой?

И кто он, если за весь фильм даже не обзаведется именем. Впрочем, оно ему ни к чему: его так и называют — Протагонист.  Если вы готовы два с половиной часа наблюдать за приключениями идеально отполированных шахматных фигур, при этом понимая, что отделить черные от белых окажется трудновато, добро пожаловать…

Только учтите: вполне возможно, фильм вам придётся пересмотреть.

Не забудьте посмотреть и новое фэнтези от проверенного фильмами, завоевавшими беспрекословную зрительскую любовь, Джаника Файзиева. Он представляет «Вратаря Галактики».

Попробуйте скрыться от интенсивного потока карнавального безумия, который на вас польется с экрана. Специально для фильма придумали целую киновселенную, «нарисовали» огромное количество спецэффектов. Здесь всё смешалось: неведомые существа, футуристичные интерьеры, молодые красивые актеры и актрисы, некие летающие дроиды, улыбающиеся нам своими лицами-экранами.

Режиссёр делает свое кино настолько интенсивным, словно непрерывно выкрикивает в пространство собственные находки, которых так много. Помогают ему актёры Евгений Миронов, Ян Цапник, Елена Яковлева, молодой Евгений Романцов.

Файзиев доводит во «Вратаре Галактики» всё, что только возможно, до экстремума, до конечной точки. Сможет ли режиссёр передать это настроение зрителю? Посмотрим кино — увидим.

Не пропустите также новый выпуск № 117 мультжурнала для самых маленьких зрителей и их родителей «Мульт в кино». Он так и называется — «Что-то новенькое».

Обратите внимание, что с 1 сентября произошли изменения в организации работы кинотеатра. Теперь возможно заполнение зала на 50%, с соблюдением социальной дистанции при рассадке. Правда, все зрители заносятся в журнал посещений. При этом остаётся в силе бесконтактное измерение температуры при входе в зал и обязательное ношение маски.

Цена билетов — от 50 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

 salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности