Брат и сестра из Сальского района нуждаются в семейном устройстве

Брат и сестра из Сальского района нуждаются в семейном устройстве
Апрель 17 13:12 2019 Печать 893

Кристина и Никита временно остались без попечения мамы

Кристина и Никита — брат и сестра. Девочке -15 лет, мальчику -13. Так случилось, что в октябре 2018 года подростки временно остались без попечения единственного родителя — матери. Вот уже полгода ребята живут и воспитываются в Азовском центре помощи детям.

Кристина и Никита не любят об этом говорить, потому что воспоминания — болезненны, только иногда произносят: «Хочется домой».

«Одним из главных прав детей, оставшихся без попечения родителей, является право жить и воспитываться в семье. Дети хотят жить в семье, чувствовать, что они кому-то нужны и небезразличны. Поэтому сегодня Кристина и Никита нуждаются в семейном устройстве», — говорит начальник отдела по охране и защите прав детства Светлана Лотник.

     

Органы опеки приглашают всех, кому небезразлична судьба подростков, обращаться в отдел по охране и защите прав детства по адресу: Сальск, улица Севастопольская, 93б, или по телефону 7-10-94.

 

Добавим, что 2016 году Кристина представлена к медали «За отвагу на пожаре». Тем летом она вместе с четырьмя малышами находилась в доме соседки в поселке Логвиновский, и пока взрослые отлучились, начался пожар. Кристина, которая в раннем детстве сильно пострадала от пожара, не растерялась, выбралась через форточку и помогла другим детям покинуть горящее здание до приезда пожарной службы.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.