Бывшая замглавы Сальского района осуждена за мошенничество

Бывшая замглавы Сальского района осуждена за мошенничество
24 мая 12:52 2017 Печать 5144

За мошенничество суд приговорил чиновницу к условному сроку и штрафу

Приговором суда экс-начальница управления образования Сальского района Инна Саюнц была признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей — сообщается на сайте областной прокуратуры.

Было установлено, что Саюнц по совместительству была назначена на должность преподавателя начальных классов Сальского лицея № 9. Будучи начальником управления образования Сальского района, а впоследствии — заместителем главы района по социальным вопросам и фактически не работая в качестве учителя, женщина представила в МФЦ документы на получение полагающихся педагогам компенсаций, на которые не имела права.

Заявление было удовлетворено, в общей сложности, из областного бюджета, в качестве компенсации ей было перечислено более 40 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил пояснили в прокуратуре.

Источник — don24.ru, фото — pixabay.com

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©