Бывшему первому замглавы администрации Сальского района дали два года условно

Бывшему первому замглавы администрации Сальского района дали два года условно
Май 21 12:00 2020 Печать 3864

 

 

Сальским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Сальского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий

В суде установлено, что в 2016 году Андрей Котляров, замещающий должность первого заместителя главы администрации Сальского района, желая оказать содействие гражданину А. в приобретении нежилых помещений, расположенных на первом этаже многоквартирного дома в Сальске, сообщил руководителю Сальского филиала ФКУ ГБ «МСЭ по Ростовской области» — пользователю данных помещений на тот момент о необходимости освобождения недвижимости в связи с её реализацией.

После чего чиновник дал указание начальнику управления имущественных отношений администрации Сальского района оповестить его о лицах, которые хотят принять участие в аукционе по реализации указанных нежилых помещений.

Получив информацию об участниках аукциона, он принял конкретные меры: он пригласил их в свой служебный кабинет и убедил не принимать участие в данном аукционе. Действия Котлярова привели к выигрышу аукциона А., в связи с чем нежилые помещения на первом этаже многоквартирного дома проданы за 1 721 130 рублей.

Судебной экспертизой рыночная стоимость данных помещений по состоянию на 26.11.2016 года составляла 2 941 000 рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По иску прокурора взыскан ущерб, причиненный преступлением в размере 1 219 870 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото — news.ykt.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Семен
    Май 21, 19:57 #1 Семен

    У меня нет большого уважения к Котлярову А.В.,но для МЧС он сделал много. Да и в сложившейся ситуации , походу это хлеб начальника имущественных отношений района З……., который мутит и точно не сам!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности