Бюджет донского региона за прошедший год выполнен с профицитом в 2 миллиарда рублей

Бюджет донского региона за прошедший год выполнен с профицитом в 2 миллиарда рублей
Июль 10 18:42 2018 Печать 1396

Участники публичных слушаний об исполнении бюджета Ростовской области за 2017 год, которые состоялись на минувшей неделе в правительстве Ростовской области, положительно оценили бюджетную политику региона

Так доходы бюджета Ростовской области — 156,1 млрд рублей, что составило 101,3% к плану, а расходы – 154,1 млрд рублей, и это 95,9%. По результатам исполнения областного бюджета сложился профицит в объеме 2 миллиардов рублей. Об этом в рамках публичных слушаний об исполнении бюджета донского региона за 2017 год, сообщила заместитель губернатора, министр финансов Лилия Федотова. Она отметила, что в 2017 году собственных доходов получено на 1,3 миллиарда рублей больше: «Мы обеспечили рост налоговых и неналоговых доходов, выполнив, таким образом, обязательства по соглашению с Минфином России о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету Ростовской области».

На выполнение мероприятий программных указов президента Российской Федерации было направлено порядка 10 млрд рублей, в том числе 2,8 млрд – на повышение заработной платы работников бюджетной сферы. На подготовку к чемпионату мира по футболу из областного бюджета ушли около девяти миллиардов рублей. Что касается государственного долга области, то, по словам чиновников, он находится на безопасном уровне. По итогам 2017 г. его размер составил 39 млрд рублей, т. е. 32,4% от нормативной величины, установленной бюджетным законодательством РФ. Однако уже на 1 июля 2018 года госдолг области снизился до 26% от предельно допустимой величины.

А это – данные по бюджету Сальского района как части областного бюджета. Доходная часть консолидированного бюджета за 2017 год исполнена в сумме 2 млрд 664 млн рублей, что составляет 99%. Плановые назначения консолидированного бюджета территории по налоговым и неналоговым доходам исполнены с перевыполнением на 100,6%. При этом безвозмездные поступления консолидированного бюджета Сальского района получены в сумме 1 млрд 899 млн 390 тысяч рублей, что составляет 98% к годовым назначениям.

Фото — krestianin.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности