Вандализм или нет: кто разоряет могилы в Сальске?

Вандализм или нет: кто разоряет могилы в Сальске?
Июнь 24 14:00 2019 Печать 779

 

 

В разговорах на улице и в социальных сетях появились слухи о вандализме на старом городском кладбище Сальска. Так ли это?

В уголовном розыске ОМВД по Сальскому району подтвердили, что факты краж на кладбище были. Но они никак не связаны с актами вандализма. Так, еще 4 и 7 июня поступала оперативная информация о лицах, совершающих кражи труб и швеллеров из-под оснований надгробных памятников.

Памятники после этого проседали и кренились. А воры просто сдавали металл в пункты приема, чтобы заработать на спиртное. Проводились проверки, оперативным путем устанавливались виновные.

Работники уголовного розыска задержали троих сальчан работоспособного возраста, ведущих асоциальный образ жизни. В отношении них судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Наказание, предусмотренное по этой статье, — штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие, устанавливаются все потерпевшие.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — www.mordovmedia.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.