Василий Голубев введет в Сальске понижающий коэффициент норматива накопления ТКО

Василий Голубев введет в Сальске понижающий коэффициент норматива накопления ТКО
Декабрь 26 16:44 2018 Печать 1621

Реализацию новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня, 25 декабря, на расширенном заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева

Глава региона заявил, что в ряде территорий необходимо применить понижающий коэффициент норматива накопления ТКО. Такое решение необходимо, чтобы максимально смягчить для граждан изменения в платежах за обращение с ТКО.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вводится новая система, основанная на деятельности региональных операторов, которая существенно влияет на стоимость услуг.  Плата будет включать две составляющие: тариф и норматив накопления. Нормативы накопления ТКО по муниципальным образованиям Ростовской области были утверждены в феврале, тарифы – в  декабре этого года.

— Мы стремимся ограничить рост платы граждан при реализации новой схемы сбора, вывоза и утилизации ТКО. В ряде муниципалитетов, где рост норматива значительно увеличен, будет введен понижающий коэффициент — 0,8, — заявил Василий Голубев.

Его применят на территориях, где норматив возрос в два и более раза — это Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальск и Матвеево-Курганский район.

Глава региона уточнил, что при этом по всей области сохранятся меры социальной поддержки населения при оплате коммунальных услуг, включая ТКО. По-прежнему для льготных категорий граждан продолжит действовать 50-процентная компенсация расходов на услуги ЖКХ, а также субсидия, которую можно получить, если объем средств на оплату ЖКУ превышает 20% совокупного дохода семьи.

Губернатор поручил создать в каждой территории оперативный штаб по вопросам перехода на новую систему с ТКО. Контроль ситуации в  ежедневном режиме должна обеспечить административная инспекция. Дважды в день доклады о работе системы будут поступать в региональное министерство ЖКХ.

— Мы должны видеть проблемы и тут же оперативно реагировать. Надо добиться, чтобы с первых дней система начала работать без сбоев, — предупредил Василий Голубев глав муниципалитетов.

Так сколько в итоге мы будем платить? Предварительные рассчеты salsknewsздесь.

salsknews.ru

  1. владимир
    Февраль 19, 22:07 #1 владимир

    Не видно ни каких результатов…Все это слова брошенные на ветер что бы люди поверили,а наделе, сегодня 19.02.2019,и что все как было так и осталось.

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Февраль 20, 09:53 #2 Палыч

    Всё верно Владимир, детям мороженое, алкашам палёнку за 50 рэ, остальным лапшу на уши….

    Reply to this comment

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности