Василий Голубев взял на контроль распределение бесплатных лекарств для лечения коронавируса

Василий Голубев взял на контроль распределение бесплатных лекарств для лечения коронавируса
Ноябрь 20 18:03 2020 Печать 872

Как ранее писал salsknews.ru, медицинские учреждения Ростовской области с 16 ноября начали получать лекарства для амбулаторного лечения больных коронавирусом. Доставка лекарств жителям региона была организована практически сразу. Помимо выездных бригад участковой и неотложной службы, к этому процессу присоединились и волонтеры. Необходимые препараты получат жители региона, у которых подтвержден коронавирус. В настоящий момент амбулаторно лечится 4241 человек.

В ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое прошло 19 ноября, Василий Голубев напомнил, что задача правительства – обеспечить лекарствами всех амбулаторных ковидных пациентов.

Также, помимо ковидников, приобретенные медикаменты предназначены и для тех, у кого есть признаки острой респираторной вирусной инфекции и вероятен диагноз «коронавирусная инфекция».

Глава региона, поднимая вопрос о взаимодействии областного Минздрава и муниципалитетов, дал распоряжение главам администраций и Министерству здравоохранения наладить взаимное информирование о ситуации с наличием препаратов.

— В разрезе каждого муниципального образования необходимо вести в обязательном порядке еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех из них, кто не получил лекарств. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, — сказал Василий Голубев.

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности