Василий Голубев вручил ключи от квартир пострадавшим дольщикам в Батайске

Василий Голубев вручил ключи от квартир пострадавшим дольщикам в Батайске
Июнь 11 13:30 2021 Печать 596

Ключи от 70 квартир в достроенном доме в Северном микрорайоне Батайска получили граждане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков. На новоселье главу региона пригласили сами жильцы

Этого события люди ждали почти два десятилетия. Завершить проблемный объект удалось совместными усилиями жильцов и власти. Из областного бюджета на достройку дома было направлено 268 млн рублей бюджетных субсидий.

 «Областной закон о мерах поддержки дольщиков приносит реальные результаты. С 2016 года на Дону восстановлены права более пяти тысяч граждан. На это из бюджета Ростовской области направлено более 2,8 млрд рублей. И комплексная работа по защите прав обманутых дольщиков будет продолжена, каждый конкретный случай долгостроя разбирается отдельно», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, ранее ключи от 77 квартир в достроенном доме ростовского жилого комплекса «Европейский» получили пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков.   Проблемы обманутых дольщиков региональное правительство решает на протяжении последних лет, в том числе за счёт субсидий из бюджета области. Так, в 2019 году было выделено 706 млн рублей для достройки проблемных домов ЖК «Европейский». На 2020-2021 годы заложены средства на завершение и ввод проблемных домов по области – 2,3 млрд рублей.

Напомним, для решения вопросов обманутых дольщиков на Дону осуществляется системная работа. В частности, введена новая система учета проблемных домов. Нереализованный проект через 6 месяцев после истечения срока договора автоматически включается в специальный перечень.

Обновлено региональное законодательство по вопросам поддержки пострадавших участников долевого строительства.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности