Василий Голубев доложил Валентине Матвиенко о тушении лесного пожара

Василий Голубев доложил Валентине Матвиенко о тушении лесного пожара
Сентябрь 03 14:41 2020 Печать 600

 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Ростовской области

Как только она сошла с трапа самолёта, сразу обсудила с губернатором Василием Голубевым ход ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе.

Он доложил о силах и средствах, задействованных в тушении пожара: «Вчера у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро в Тарасовском районе. Я вчера с 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми. Сегодня в целом на всех площадках сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. У нас, к сожалению, есть одна погибшая в Красносулинском районе, это женщина 1935-го года рождения. Порядка 25-ти человек обратились за помощью. Но госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе подготовлен пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались».

Как было сказано, семье погибшей будет выплачен 1 миллион рублей. Каждый пострадавший получит компенсацию за утраченное имущество.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности