Василий Голубев: «К новой школе в Таганроге должна быть построена дорога»

Василий Голубев: «К новой школе в Таганроге должна быть построена дорога»
Июль 15 15:00 2020 Печать 846

Новая общеобразовательная школа № 39 Таганрога должна принять своих учеников в этом году

Сейчас Росстройнадзором здесь проводятся приемочные работы. К началу работы школы необходимо завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования, поставил задачу губернатор Василий Голубев, побывавший в Таганроге с рабочей поездкой.

«Нельзя сдавать школу, не обеспечив детям и взрослым комфортные условия движения по маршруту, не создав транспортную инфраструктуру – дорогу и тротуары. Поручаю главе администрации города держать вопрос строительства дороги на личном контроле. Дети должны добираться до школы безопасно», — сказал Василий Голубев.

Добавим, что общеобразовательная школа № 39 (её начали строить в 2018 году, общая стоимость работ – 1,2 млрд рублей) должна открыть свои двери для учеников уже этой осенью. Строительная готовность на данный момент составляет 98%. В настоящее время на объекте проводится итоговая проверка Региональной службой государственного строительного надзора Ростовской области.

Новая школа станет самой большой в Таганроге. Она рассчитана на 1.340 мест (начальная школа – 400 учеников, средняя – 700, старшая – 250). Образовательный комплекс состоит из четырех трех- и четырехэтажных блоков, общая площадь — 26.100 кв. метров. В школе есть всё для комфортного, безопасного и полноценного образовательного процесса: просторные классы, два больших спортивных зала, три спортивных помещения, зал хореографии, легкоатлетический стадион, спортплощадка, актовый зал на 500 мест, библиотека, информационный и медицинский блоки, столовая с кухонным блоком. Функционировать школа будет в одну смену. Открытие этого учреждения очень ждут горожане: учебные заведения в городе переполнены.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности