Василий Голубев: «Молодёжные Дельфийские игры России — самый яркий и самый массовый конкурс юных дарований»

Василий Голубев: «Молодёжные Дельфийские игры России — самый яркий и самый массовый конкурс юных дарований»
Апрель 15 16:04 2019 Печать 308

До старта Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России осталась неделя. Игры впервые пройдут в Ростове. Они состоятся с 19 по 24 апреля.

— Это самый яркий и самый массовый конкурс юных дарований. Ждем гостей из 83 регионов страны. От Ростовской области – 385 конкурсантов, — отметил губернатор Василий Голубев в своем блоге и предложил активно поболеть за выступление донской делегации.

В ходе состязаний будут разыграны 70 комплектов наград. Пройдут конкурсные испытания по 29 номинациям, а также международная конференция, гала-концерт лауреатов. Официальные церемонии открытия и закрытия Дельфийских игр обещают быть яркими и запоминающимся.

Победители и призеры получат премии, которые предусмотрены для поддержки талантливой молодежи в рамках грантов президента РФ. Максимальный размер премии для коллективов — 500 тысяч рублей.

В 2019 году Дельфийским играм исполняется 20 лет. В юбилейный год тематика Игр будет связана с Годом театра и Десятилетием детства в России, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону, наследием наших великих земляков — М.А. Шолохова и А.П. Чехова. Особой темой событий Игр станет приближающийся 75-летний юбилей Великой Победы.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.