Василий Голубев: «Мы дополнительно поддержим многодетных и безработных с детьми»

Василий Голубев: «Мы дополнительно поддержим многодетных и безработных с детьми»
14 апреля 13:20 2020 Печать 4163

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня, 14 апреля, подписал распоряжения правительства региона о дополнительных выплатах малообеспеченным многодетным семьям и безработным гражданам с детьми. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области

В соответствии с документами на единовременные выплаты для многодетных малообеспеченных семей будет направлено из резервного фонда правительства региона 246,5 млн рублей. Еще 45 млн рублей пойдут на единовременные выплаты для тех, кто зарегистрирован в качестве безработного и имеет несовершеннолетних детей.

«Сейчас непростой период у всех. Сложно бизнесу, чьё дело приостановлено. Испытывает трудности экономика в целом. Режим жёсткой экономии мы ввели для бюджетных расходов. Но есть категория людей, которым наиболее непросто. Это многодетные семьи и семьи с детьми, чьи родители потеряли работу. Мы поддержим таких людей», — прокомментировал принятое решение губернатор на своей страничке в Инстаграм.

Василий Голубев сообщил, что многодетные семьи с невысокими доходами (а всего в области 42,5 тысячи таких семей) получат по 5 тысяч рублей. Деньги будут начислены органами соцзащиты автоматически.

Также будет выплачено единовременно по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка, чей родитель зарегистрирован в качестве безработного по состоянию на 15 апреля. Эта помощь будет носить заявительный характер, и оформить её можно будет через городские и районные центры занятости населения, пояснил глава региона.

Эти меры дополнят ранее принятый в регионе комплекс мер социальной поддержки граждан, а также меры, которые ввел своим решением президент страны.

salsknews.ru

  1. Евгений
    14 апреля, 13:32 #1 Евгений

    Обратили внимание что шкаф за губернатором в ужасе?)))))

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©