Василий Голубев: «Практика аудита коммунальных платежей будет продолжена»

Василий Голубев: «Практика аудита коммунальных платежей будет продолжена»
Февраль 19 14:02 2021 Печать 1013

Контроль за обоснованностью расчетов и полнотой оплаты услуг ЖКХ показал свою эффективность и востребованность. Об этом губернатор Василий Голубев сообщил в ходе эфира телепрограммы «Линия губернатора»

Важной для ресурсоснабжающих организаций на данном этапе становится разъяснительная работа с населением.

«Акцент сегодня надо делать на работе с людьми. Если человек обращается за разъяснением по поводу действия какого-то тарифа, его нужно максимально быстро проинформировать. И здесь ситуацию еще надо поправлять», — резюмировал Василий Голубев.

Добавим, что за время проведения аудита коммунальных платежей прекращена практика «двойных квитанций» за одну и ту же услугу, при расчётах используются нормативы, утверждённые Региональной службой по тарифам. Общедомовыми приборами учета оснащены 95% домов, жители информированы о льготах при оплате за услуги ЖКХ, напомнил губернатор.

Как было сказано, проведение аудита коммунальных платежей будет продолжено.

Напомним, система аудита коммунальных платежей была введена на Дону по поручению губернатора Василия Голубева еще в 2011 году, когда в правительство поступали массовые жалобы на жульничество со стороны некоторых управляющих компаний. С тех пор в регионе прошли сотни проверок, а количество выявленных нарушений в платежках сократилось на 20 процентов.

Как поясняют специалисты, суть аудиторской проверки заключается в том, что рабочая группа сначала сама проводит осмотр технического состояния дома, а затем проверяет расчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги и комплексно анализирует работу управляющей организации. Такой алгоритм позволяет получить точный отчет по расходам и сравнить «бумажные» отчеты с реальной ситуацией.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности