Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»

Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»
Июнь 04 12:30 2020 Печать 1631

Однако большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей

Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Как было отмечено, одной из наиболее важных защитных мер стало расширение производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, позволившее региону обеспечить все имеющиеся в них потребности. Кроме того, существенный эффект возымело введение системы контроля граждан, въезжающих на территорию области из других субъектов РФ, — в настоящее время ею охвачено уже более 26 тысяч человек.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», — рассказал Василий Голубев.

Будут и другие послабления. Но есть несколько условий, при которых они возможны. Во-первых, решения будут приниматься с учётом мнения главного государственного санитарного врача.

Во-вторых, коэффициент распространения инфекции должен быть менее единицы в течение не менее семи дней. В-третьих, свободный коечный фонд должен составлять не менее 50% (на сегодня – около 80%).

Кроме того, должен быть беспечен достаточный уровень тестирования (он на сегодня даже превышен).

Пока продолжается самоизоляция для неработающих граждан и из категории 65+, масочный режим. Будет проводиться работа с предприятиями по составлению деклараций безопасности и чек-листов. Предприниматели и владельцы предупреждаются об ответственности за соблюдение всех мер предосторожности.

Но без личной ответственности каждого процесс закончится не быстро, уверен губернатор.

Добавим, что соответствующие изменения внесены в региональное постановление.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности