Ввод нового комплекса водоснабжения обеспечит качественной водой до 500 тысяч жителей Ростовской агломерации

Ввод нового комплекса водоснабжения обеспечит качественной водой до 500 тысяч жителей Ростовской агломерации
28 августа 14:57 2020 Печать 1301

Губернатор Василий Голубев побывал на строящемся коммунальном объекте – водопроводных очистных сооружениях в северо-западной части Ростова – в поселке Каратаево. Глава региона выслушал доклады о готовности объекта и пообщался с подрядчиком.

Ввод в эксплуатацию нового водоснабжающего комплекса снимет инфраструктурные ограничения для развития жилищного строительства и промышленных предприятий в северо-западной зоне города Ростова-на-Дону. Кроме того, импульс к развитию получат близлежащие муниципальные образования.

«С вводом новых очистных сооружений у Ростова появится два объекта водоснабжения. Это новые возможности для обеспечения жителей качественной чистой водой. При полной загрузке объект сможет обеспечить водой до 500 тысяч человек – почти половину населения города Ростова. Кроме того, появляются перспективы и для развития Мясниковского района», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в Сальском районе в 2019 году получены положительные заключения экспертизы на проектно-сметную документацию для капитального ремонта девяти водозаборных скважин на сумму 22 миллиона 600 тысяч рублей.  Выполнены работы по установке девяти водонапорных башен в сельских населенных пунктах. Проведена большая подготовительная работа для реализации в 2020-2021  годах таких масштабных проектов, как «Строительство напорного канализационного коллектора от улицы Аэродромная до переулка Веселый в городе Сальске» стоимостью 226 миллионов рублей, «Строительство очистных сооружений канализации в посёлке Гигант» стоимостью 230 миллионов рублей, «Реконструкция водовода от хутора Бровки до улицы Кавказская в городе Сальске» стоимостью 6 миллионов рублей.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

Фото — donland.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©