Верьте — и счастье вас обязательно найдет!

Верьте — и счастье вас обязательно найдет!
Март 08 07:30 2020 Печать 654

В канун женского праздника хочу рассказать читателям «Сальской степи» свою историю

Сама я уроженка этих мест. Была единственным ребенком в семье.

Как-то, в совсем юном возрасте, цыганка нагадала мне, что буду всю жизнь одна. Ни мужа, ни детей, ни плетей, как говорится.

Помню, расстроилась поначалу, а потом подружки сказали, что цыганки всем так говорят, чтоб потом потребовать денег якобы за «снятие порчи», «венца безбрачия». Я и успокоилась…

Успешно окончив школу, поступила в институт. Стала учиться на экономиста. В общежитии познакомилась с молодым человеком на пару лет старше и влюбилась без памяти.

Встречались мы с Игорем почти два года. Стали поговаривать о свадьбе. Даже успели показать друг друга родителям и получить одобрение.

На зимние каникулы я уехала домой, а Игорь задержался — надо было досдать «хвосты».

Вернувшись, я сразу почувствовала неладное. Игорь был молчалив, отвечал невпопад. А спустя некоторое время внезапно признался, что влюбился в другую девушку. Услышать это было настолько неожиданно и дико, что я сначала приняла всё за неуместную шутку. А потом ощутила такую невероятную боль, что чуть не сошла с ума прямо там же.

Увидев мою реакцию, Игорь испугался, стал говорить о том, что постарается вырвать новое чувство из сердца, что я очень дорога ему. А я не могла думать ни о чем, кроме того, что меня безжалостно предали: почти два года наших отношений оказались менее значимы, чем несколько дней с той, другой. С которой на тот момент у него ничего даже еще не было!

Перед глазами замаячила цыганка: одна будешь, всю жизнь одна…

Я не смогла больше оставаться там, где был он. Перевелась в такой же вуз, но в другой город. Меня, отличницу, приняли там без проблем.

Окончив институт, так в том городе и осталась. Нашла работу, где и познакомилась с молодым мужчиной, Денисом.

У нас оказались общими интересы, вкусы, стремления. Да и взаимные чувства возникли, чего уж там. В общем, через год мы поженились.

А потом решили, что надо организовать свой собственный бизнес. Мои знания и опыт позволяли всё грамотно рассчитать, а энтузиазм Дениса — воплотить, и мы стали претворять свои планы в жизнь.

Через каких-то пять-шесть лет наше дело расцвело пышным цветом, расширилось. К чему мы ни прикасались, приносило деньги!

Единственное, что огорчало, — отсутствие детей. Ну, не получалось — и всё, несмотря на все попытки и проверки, которые констатировали, что мы оба здоровы…

А потом судьба преподнесла мне испытание. Сначала, еще не в старом возрасте, умер отец: сердце. Мама после его смерти сильно сдала. Я предлагала забрать её к нам, но она не соглашалась, говорила, что останется тут, чтоб ходить к папе на могилку.

Вскоре и вовсе огорошила — у нее нашли онкологию.

Я сразу приехала к ней, мы наметили план лечения. И так вышло, что в итоге задержалась в родном городе почти на полгода.

Дела в нашем бизнесе шли по-прежнему неплохо, пусть и не так ярко, как раньше, Денис следил за всем — и я была спокойна.

Огорчало лишь нездоровье мамы. Несмотря на все мои попытки спасти её и дорогостоящее лечение, она так и не выкарабкалась. К мужу я вернулась круглой сиротой…

И здесь меня ждал ужасный сюрприз. Пока я боролась за жизнь матери, супруг связался с одной из наших же сотрудниц — молоденькой, смазливой девицей. Ладно бы, просто гульнул — он собрался уходить к ней. Прихватив львиную долю нашего бизнеса, в чем я сама была виновата: слишком доверяла ему, подписывала, не читая, все бумаги, которые он мне подносил…

После такого двойного удара — смерти мамы и предательства мужа — я долго не могла оправиться. Даже прошла курс в спецлечебнице. Где постоянно думала о той цыганке и её гадании: всё-таки она оказалась права, стерва!

Выйдя из больницы, глубоко задумалась над своей жизнью. Мне тридцать шесть лет, семьи нет, бизнеса, в принципе, — тоже. Чем заниматься, к какому берегу плыть? Неужели всё в моей жизни безвозвратно потеряно?

И тут пришла мысль. Поскольку здесь меня ничего не держит, не отправиться ли мне попытать счастья в другую страну?

Зашла в Интернет, разместила свое резюме с фото, указав знание английского языка. А я действительно серьезно им занималась: сначала — для собственного удовольствия, потом для бизнеса.

И вскоре мне пришло письмо. От мужчины, проживающего в одной из стран бывшего соцлагеря. Который написал, что ему нужен толковый экономист, что он хорошо знает и любит русский язык, поскольку учился в еще советском вузе. А еще — что я ему понравилась внешне. И он не прочь познакомиться со мной поближе…

Вот уже почти десять лет я его жена. И — мама двоих детей. Да, я живу не на своей Родине, но тоже в очень красивой стране, которую полюбила всей душой. Вместе с мужем мы занимаемся собственным делом — не слишком прибыльным, но стабильным. Мои сын и дочь говорят на двух языках: в семье — на русском, вне дома — на чешском. Сейчас потихоньку начинаем заниматься с ними английским.

Я абсолютно и безусловно счастлива. Про цыганку теперь вспоминаю с усмешкой. А написала в канун праздника потому, что хочу обратиться ко всем женщинам — своим землячкам: хорошее в вашей жизни может случиться в любое время! Даже когда кажется, что мир рухнул и ничего уже не будет, что всё потеряно безвозвратно и та проклятая гадалка была права… Верьте — и счастье вас найдет!

С праздником, дорогие сальчанки! Всего вам самого лучшего!

Александра

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности