Весенний призыв: из Сальского района в военкомат вызваны 619 человек

Весенний призыв: из Сальского района в военкомат вызваны 619 человек
Апрель 12 12:12 2019 Печать 267

 

 

В России стартовала очередная весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля

В ряды Вооружённых Сил страны призовут 135 тысяч россиян. Из Сальского района для прохождения призывной комиссии будут вызваны 619 человек. Их кандидатуры будут рассмотрены в ближайшее время, а первые отправки новобранцев в армию начнутся уже на днях.

Основная часть наших ребят будут проходить службу в границах Южного военного округа. Многие парни попадают в Новочеркасск, Волгоград, Краснодар…

«В целом, проблемных вопросов у нас не возникает, — делится военком Андрей Герусов. — Мы смогли добиться того, что наши ребята не бегают от повесток из военкомата. Вместе с руководителями организаций, предприятий, главами сельских поселений не устаём напоминать о том, что если кто-то уклоняется от службы, не имея на то законных оснований, вместо военного билета он получит справку — и в течение десяти лет двери государственных организаций будут для него закрыты, то есть трудоустроиться он сможет не везде».

Андрей Герусов рассказал и о том, что военкомат проводит большую работу по отбору на военную службу по контракту. Теперь заключить его можно даже с первого дня службы. Призывникам разъясняют, какие социальные гарантии предоставляются контрактникам, дают необходимые советы, поддерживают…

Фото редакции.

В военкомате молодых людей призывного возраста ждут с нетерпением, как и их родителей, к которым военком регулярно обращается с одной и той же просьбой: если есть какие-либо вопросы, связанные с призывом и военной службой, обязательно приходите в военкомат и задавайте их. Воспользуйтесь данным вам законом правом присутствовать на заседании призывной комиссии в то время, когда она принимает решение о годности каждого призывника.

«Уважаемые родители, давайте сообща и, главное, своевременно разрешать все возникающие вопросы, особенно если они связаны со здоровьем ваших сыновей. Для военного комиссариата, как и для вас, важно, чтобы принятое призывной комиссией в отношении каждого призывника решение было законным и обоснованным», — говорит Андрей Владимирович.

Военком также напомнил юношам и их родителям, что год назад в силу вступил закон, запрещающий военнослужащим использовать мобильные устройства и гаджеты, имеющие камеры и доступ в Интернет. В определенные дни и часы солдатам разрешено пользоваться самыми простыми моделями мобильных. После звонка домой или друзьям солдат обязан сдать телефон командиру подразделения до следующей выдачи, и это требование необходимо строго соблюдать.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.