Весна: «дипломки» на носу! Что интересного показал просмотр в детской художественной школе Сальска?

by admin | 28.03.2019 3:54 пп

 

Третья четверть — самая длинная и плодотворная в художественной школе. Что сделали ученики?

В классе Юрия Медведева в лес ворвались яркие краски на кончике фломастера: лесные обитатели, лось и кабан, вышли в неожиданно яркой фантазийной расцветке — так детвора придумала. У Владимира Назаренко ученики, любуясь стекшей по листу акварелью, угадывают в разводах краски удивительные образы городов, людей, придавая им завершенный вид черным маркером. Какого цвета музыка, знают ученики Бориса Рыбкина, стилизованно изобразившие натюрморты с музыкальными инструментами. Воспитанники Владимира Сусина выходят за грань двухмерной плоскости, придавая смелым композициям с фигурами людей объем.

Воспитанники Ольги Крахмальной слепили забавных бычков из советского мультфильма. Фото редакции.

Малыши Елены Козловой всё солнечное весеннее настроение передали русским красавицам в желтых костюмах, навеянных филимоновской росписью, а в скульптуре добрый десяток охотников со своими верными собаками крадется за добычей. Ольга Крахмальная предложила своим ребятам изготовить афишу спектакля, и получились красочные плакаты «Золушки», «Кармен», «Дюймовочки» — хоть сейчас иди смотреть! А вверх по стене массово взлетают рисунки ярких птичек колибри, сквозь линолеум кабинета прорастают нежные тюльпаны, а дружным хохотом «Папа-а-а-ня!» преподаватели встретили скульптуры кучерявого бычка из мультфильма «Волк и теленок». Елена Сусина поставила своим ученикам задачу на контрасте в графике показать диковинных глубинных рыб, а зиму изобразить в теплых красках: для юных художников это совсем не сложно — отказаться от холодных синих и серых тонов. В кабинете у Ирины Медведевой приближают лето — красками пишут постановку с яркими фруктами (пока — муляжами, но на пленэре в июне будут уже настоящие). Тарелками, которые ученики Ирины Назаренко расписали изображениями совушек, котов, диковинных птиц и сказочных замков, срочно хочется украсить интерьер. Дети из классов Евгении Дежевой умело компонуют рыб разных размеров на одном листе и украшают их интересными орнаментами.

Ученики Ирины Назаренко расписали тарелки. Фото редакции.

Наиболее интересны, конечно, результаты выпускных классов — основных седьмых и девятых (профориентации). Уже не просто вырисовываются очертания дипломных работ — у большинства готовы первые листы. В зависимости от сложности исполнения «дипломки» состоят из одного, двух или трех листов. У Евгении Дежевой и Ольги Крахмальной выпускники выбрали тему театра и уверенно завершают пораньше, задолго до финального просмотра в мае, свои дипломные работы. Анастасия Печеник изобразила охотника из северных народов, а Александр Харченко — свои представления о Севере: юрту и шаманский ритуал. У Елены Сусиной некоторые выпускники выбрали тонированную бумагу, чтобы задавала настроение работе. Так, Фёдор Углов быстрыми и широкими штрихами масляной пастели экспрессивно и смело показывает осень и зиму в природе. Маша Поддубная, которая ездит в Сальск из Юловки, показала сезоны в композициях, написанных будто в саду: например, летний лист — лейка, одуванчики и бабочки. Софья Землякова использует всего четыре цвета, черный, серебряный и золотой маркер и белый ватман, в своей стильной композиции — летнем натюрморте с цветами. Что получится в итоге, увидим в мае — на итоговом просмотре и выставке.

Александр Харченко рисует Север. Фото редакции.

Больше фото — в нашей группе[1] ВКонтакте.

Тем временем…

Красоту народного костюма сальчане увидели в библиотеке.

В экспозиции участвовали работы преподавателей и выпускников детской художественной школы Сальска

На базе Сальской межпоселенческой центральной библиотеки прошла выставка ДХШ, посвященная русскому народному костюму.

Зрителям представили творчество преподавателей Владимира и Ирины Назаренко. Ирина Викторовна выполнила кукол в народных костюмах, Владимир Иванович – резьбу по дереву. Также показали три наряда, созданные выпускниками разных лет. Все эти работы участвовали в открытии Года народного творчества в Ростовском областном Доме народного творчества.

.

.

.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

 

salsknews.ru

 

Post Views: 1 748
Endnotes:
  1. группе: https://vk.com/album-140242420_261900189

Source URL: https://salsknews.ru/%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b8%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%83-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd/