Ветропарк создаст новые рабочие места

Ветропарк создаст новые рабочие места
Июнь 05 08:00 2019 Печать 368

Первый донской ветропарк планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году. Его оснастят 26-ю турбинами, которые смогут вырабатывать около 300 гигаватт-час энергии в год, не выбрасывая при этом в атмосферу сотни тысяч тонн углекислого газа – в отличие от электростанций других типов генерации.
А ведь когда-то в этом месте планировали открыть игорную зону «Азов-сити». Проект, однако, сорвался, и в 2010 году именно Василий Голубев озвучил мысль о том, что здесь мог бы разместиться ветропарк.
– Когда я пришел в область и уже стоял перед фактом, что игорной зоны не будет, многие задавали вопросы: не потеряла ли область деньги? А я вот что скажу: деньги теряют в казино, а мы сделали то, что деньги будет производить. Не говоря уже о том, что этот проект сохранит нашу природу, добавит к общей электрогенерации и даст новые рабочие места, что для нас всегда принципиально, – подчеркнул Василий Голубев.
Генеральный директор ПАО «Энел Россия» господин Вилламанья уверен, что Азовская ВЭС позволит компании и региону идти в ногу со стратегией развития возобновляемой энергетики в России, а также внести весомый совместный вклад в продвижение экологически устойчивой и чистой энергии.
– Начало строительства первой электростанции – превосходный пример того, как Италия может содействовать России в деле перехода к экологически чистым источникам энергии: с помощью своих технологий и ноу-хау, – особо подчеркнул Посол Италии в России Паскуале Терраччано.
Он отметил, что Enel – ведущий итальянский инвестор в России, и опыт работы с правительством Ростовской области только подстегнет других итальянских бизнесменов сотрудничать с нашим регионом. Да они уже это делают, и это снова экологический проект. Речь идет о развитии рынка газомоторного топлива – причем именно в Ростовской области, таков интерес итальянцев. Совсем недавно Василий Голубев побывал в составе делегации «Газпрома» в Италии, где были достигнуты конкретные договоренности.
Кроме того, Италия готова продолжать сотрудничество с нашим регионом по сельскохозяйственному и индустриальному направлениям, в сфере туризма, образования и культуры.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.