Вечер прощания, утро надежды: выпускников Сальского района собрал бал на центральной площади

Июнь 26 14:00 2019 Печать 1963

 

Вчерашние сальские школьники шагнули во взрослую жизнь

Один из самых торжественных вечеров, которого с волнением и нетерпением ждут не только школьники и их родители, но и многие горожане, — выпускной. Праздник молодости и красоты, которыми нельзя не залюбоваться, что и делали сальчане на площади.

САМЫЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ

Кажется, ветер перемен торопит ребят проститься со школой. И грозит легким прическам выпускниц… Но, кажется, сегодня ничего не испортит настроение ни одному из 372 выпускников! Всё в этот вечер для них — улыбки, комплименты, чудесный праздник и вальс расставания… Зазвучала знакомая мелодия из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» — и площадь Ленина закружилась в вихре летящей ткани, блеска украшений! Сальский выпускной среди соседних районов считается самым танцующим: 128 пар одновременно вышли на вальс! А когда площадь замерла, 256 выпускников с правой рукой на груди исполнили гимн России.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации Сальского района — начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Александр Головнев и помощник депутата Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Ларисы Тутовой Светлана Жилина.

Приказ о награждении выпускников зачитывает начальник управления образования Сальского района Марина Сенченко, а медали выпускники получают из рук Александра Головнева и Светланы Жилиной.

САМЫЕ УМНЫЕ

Ветер разыгрался, раз за разом унося ковровую дорожку, ведущую на «сцену», по которой отличникам идти за медалями. Но уважительно стих, когда пришел звездный час отличников пройти по ней за своими наградами. Одиннадцатилетний добросовестный труд 31 выпускника награжден медалями «За особые успехи в учении», из них девять получили еще медаль «За особые успехи в учении выпускнику Дона». Это выпускники гимназии № 2 Владимир Артюхов и Дарья Моторкина, школы № 6 — Валерия Бедрик, лицея № 9 — Вадим Гуторенко, школы № 10 — Ярослав Потоцкий, гигантовский школ № 2 — Владислав Серга и № 78 — Елена Смыкова, Радихан Шадманов, буденновской школы № 80 — Анастасия Серикова.

Медали «За особые успехи в учении» получили выпускники школы № 1 Софья Зимовец, Сусанна Киракосян, Денис Понуровский, Екатерина Ходаковская, гимназии № 2 — Владимир Чернышев, школы № 3 — Анастасия Годованец, школы № 4 — Юлия Власова и Алексей Стадник, школы № 6 — Ирина Поляничко, школы № 7 — Патимат Магомедова, лицея № 9 — Дина Страхова и Артём Логвиненко, школы № 21 — Анастасия Чуб. В районе награждены выпускники школ № 1 хутора Маяк Алина Колиева, № 28 села Ивановка Наталия Нестерова, № 42 села Сандата Виктор Атлашкин, Юлия Козырева, Галина Лапина, № 76 поселка Гигант Карина Андросова, Мария Багринцева, Юлия Лисевцова и Артём Шкробот.

От имени депутата Государственной Думы Российской Федерации Ларисы Тутовой с приветственным словом к выпускникам обратилась Светлана Жилина. Ответное слово от всех ребят, простившихся со школой, держали Владимир Чернышов и Анастасия Годованец.

Вместе со своими отличниками за наградой идут их родители, которым вручают Благодарственные письма за великий родительский труд. Затем — общее фото медалистов на память. Ребята отправляют свои мечты, сконцентрированные в звездах — воздушных шарах — в небо, чтобы те привели их к новым успехам.

31 медаль «За особые успехи в учении» вручили отличникам Сальского района. Из них девять ребят получили и вторую медаль — «За особые успехи в учении выпускнику Дона».

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

И снова на площади — вальс! Теперь — благодарности. Поет медалистка Юлия Власова, а выпускники зовут на танец родителей и учителей. Кажется, только вчера одни привели своих первоклашек в школу, а другие — приняли их под свое крыло. А теперь — танцуют с юношами и девушками, молодыми и целеустремленными, строящими большие планы на жизнь…

Выпускной смело можно назвать самым нарядным праздником Сальска. Зрители встретили парад красоты, юности и грации — дефиле выпускниц. Увидели яркие и нежные, скромные и роскошные образы — глаза от такой красоты разбегаются!

За удивительные, сложные, но радостные 11 лет вместе учителя и ученики стали одной семьей. И птенцов, выпорхнувших из гнезда, напутствовали песней «Побеждай!» победители и призеры конкурса «Учитель года».

Над городом полетели десятки шаров, а на площади заискрили фейерверки — бал выпускников окончен. Теперь — концерт: выпускникам спели ученицы 76-й школы Анастасия Брежнева и Диана Пиница, третьей школы — Влада Шуплецова, седьмой — Валерия Муженко и Кристина Вартанян. Что ждет впереди, какие трудности? Дома выпускников всегда любят и ждут родители. Поэтому завершили праздничный концерт песней медалистка сандатовской школы Юлия Козырева и ее мама, заведующая детским садом «Теремок», Наталья Александровна.

Выпускники разъехались по родным школам, чтобы проститься с альма-матер в привычной обстановке, а после — праздновать до утра, и сальские ребята встретили рассвет взрослой жизни на берегу реки, на городском пляже…

В добрый путь, дорогие выпускники! Ждем хороших новостей!

372 выпускника одиннадцатых классов города и района простились со школой.

 

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

Фото — Романа и Натальи Игнатенко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.