Виноделы Дона получают признание в России и за рубежом

Виноделы Дона получают признание в России и за рубежом
Март 26 09:24 2019 Печать 956

 

Дон славится многими традициями, в том числе и традициями виноделия и виноградарства. В важнейшем отраслевом конкурсе «Саммит виноделов», состоявшемся в октябре прошлого года, донская винодельческая продукция завоевала одну золотую и три серебряные медали. Это показатель качества донского вина. Уникальность донского вина отмечают и на международном уровне.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Телларова считает, что одно из важнейших направлений – представлять интересы наших виноделов в поле законодательной власти. За последние несколько лет произошли существенные изменения в части регулирования отрасли: для сельхозтоваропроизводителей снижен стоимостной барьер для получения лицензии на производство вина из собственного винограда, ослаблен ряд лицензионных требований. И мы уже видим конкретный результат.

Три некогда бывших винодельческих хозяйства получили лицензии на производство продукции – ООО «ЗеНа» в Багаевском районе, ООО «Кантина» в Азовском и КФХ Сердюк Сергей Сергеевич.

В настоящее время идет активное развитие небольших предприятий и фермерских хозяйств, которые проводят закладку аборигенных и ценных европейских сортов винограда, закупают современное технологическое оборудование для производства высококачественных, конкурентоспособных донских вин.

Ежегодно на средства областного бюджета представляется стенд донских предприятий винодельческой продукции в Москве на выставке Taste of Moscow. В 2018 году было организовано участие винодельческих предприятий области на «Золотой осени» в Москве, на выставке Vinorus в Краснодаре, на «Саммите виноделов» в Абрау-Дюрсо. Организованы выставки-ярмарки винодельческой продукции в рамках традиционных мероприятий «Цимлянская лоза», «Виноград без границ», «Донская лоза», «Солнце в бокале» и пр. На этот год также запланированы похожие мероприятия.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности