Владимир Путин отметил важность материально-технического состояния учреждений культуры

Владимир Путин отметил важность материально-технического состояния учреждений культуры
Январь 15 13:41 2020 Печать 459

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном обращении к Федеральному Собранию отметил важность материально-технического состояния учреждений культуры. Об этом сообщает портал don24.ru

«У нас динамично развивается сеть детских технических, инженерных кружков и центров, такими же современными должны стать условия для занятий музыкой, живописью и другими видами творчества. В рамках национального проекта «Культура» выделяется более 8 млрд рублей на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств, но проблема гораздо шире — сейчас более тысячи помещений, где размещены такие заведения, обветшали или просто непригодны для занятий. Прошу правительство помочь регионам привести их в порядок, регионы, прошу не забывать, что это ваша обязанность», — сказал Владимир Путин.

В Ростовской области этому вопросу уделяется особое внимание. К примеру, в 2019 году в рамках реализации федпроекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» 85 детских школ искусств из 51 муниципального образования Ростовской области получили новые пианино «Мелодия» на общую сумму более 31 млн рублей. В 2020 году в рамках нацпроекта будет проведено оснащение 20 образовательных учреждений в сфере культуры новыми музыкальными инструментами.

Кроме того, на Дону в рамках реализации нацпроектов проведен капитальный ремонт двух учреждений культуры в Верхнедонском и Октябрьском районах на сумму свыше 12 млн рублей. В 2020 году предусмотрено около 31 млн рублей на капитальный ремонт еще семи культурно-досуговых учреждений: в Зерноградском, Каменском, Матвеево-Курганском, Обливском, Ремонтненском, Родионово-Несветайском, Семикаракорском районах.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности