Военно-спортивная игра «Орлёнок-2022» собрала отряды «Юных друзей полиции» школ Сальска и Сальского района

Военно-спортивная игра «Орлёнок-2022» собрала отряды «Юных друзей полиции» школ Сальска и Сальского района
17 мая 14:00 2022 Печать 1144

Соревнования проходили впервые после пандемии

На базе ДЮСШ юноши и девушки-участники 23-х отрядов  ЮДП состязались на семи этапах соревнований: «Силовая подготовка», «Разборка и сборка автомата»,  «Снаряжение магазина», «Метание гранаты», «Прыжки в длину», «Бег 60 метров». В командной эстафете ребята показали свою организованность, целеустремленность и слаженность. Многие из заданий давались нелегко, но участники настраивали себя на борьбу и шли дальше.

По итогам соревнований среди отрядов ЮДП Сальского района первое место заняла команда школы № 42 с. Сандата, второе — у команды школы № 81 п. Юловский, третье место — у команды школы № 59 п. Белозёрный. Среди городских школ места распределились так: первое — у команды школы № 6, второе — лицея № 9, третье — школы № 1.

Победители игры в командном и личном зачёте (в каждом виде соревнований определены по три призёра среди юношей и девушек, представлявших городские и сельские школы) награждены кубками и грамотами. Но самое важное — ребята получили яркие впечатления, прекрасные эмоции, которые им запомнятся надолго.

Организатором игры традиционно стал Дом пионеров и школьников при активном содействии управления образования, сектора по физической культуре, спорту и молодёжной политики администрации Сальского района, ОМВД России по Сальскому району.

«В Сальском районе отряды «Юных друзей полиции» стали правопреемниками Всесоюзной комсомольской военно-спортивной игры «Орленок» для юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет. Благодаря «Орлёнку» для многих молодых людей физкультура и спорт стали неотъемлемой частью жизни, ребята получили необходимые военно-прикладные и технические знания и навыки. Одновременно  игра развивает у участников чувство коллективизма, привязанность друг к другу. У ребят появляется уверенность в себе, воспитывается сила воли.

«Орленок» в Сальском районе проводится уже в течение 10 лет и до сегодняшнего дня остаётся интересным ребятам. Не изменилась и цель игры: воспитать патриотов, всесторонне развитые личности, которые любят свою Родину, уважают традиции дедов, прадедов и будут готовы в любую минуту встать на защиту своей страны», — говорят методисты Дома пионеров и школьников Татьяна Загорулько и Жанна Обретенова.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©