Вор из дома напротив

Вор из дома напротив
Май 28 14:00 2021 Печать 1316

26-летнему Виталию из поселка Ясенево давно не давал покоя дом напротив. Хозяин-пенсионер съехал к дочери, никто не живет, а поживиться есть чем.

И дважды ранее судимый мужчина решился на дело 24 октября 2020 года. Да прямо днем. Заранее сорвав навесной замок двери сарая, перенес к себе домой два пустых газовых баллона. Уже поздним вечером вернулся с монтировкой, чтобы сломать замок двери гаража, откуда взял алюминиевую тачку. Отправился он и в третий рейс, побывав в летней кухне и разжившись газовой плитой. Украденное продал. Но вырученные деньги быстро закончились. Никто кражу не обнаружил и, понадеявшись на удачу, Виталий снова отправился в дом напротив ночью 11 ноября. Монтировкой выставил форточку, внутри присмотрел двухкамерный холодильник «Индезит», пылесос, электроплитку, две стиральные машинки «Ока», чугунную плиту для печи. Чтобы все это вынести, выбил дверь. И на тачке перевез все к себе. Наутро даже успел продать часть краденого. Пока не пришли полицейские. Виталию просто не повезло: через несколько дней дочь хозяина приехала проведать дом. И, увидев печальную картину, обратилась в полицию. Ранее судимый сосед напротив был в числе первых подозреваемых…

В судебном заседании подсудимый вину признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Обстоятельствами, смягчающими наказание по обоим эпизодам преступлений, стали: наличие малолетнего ребенка у виновного, явки с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, починка поврежденного в результате хищений имущества.

Назначая наказание, суд принял во внимание то, что он совершил два умышленных преступления в период испытательного срока по ранее вынесенному приговору суда, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Виталий был взят под стражу в зале суда.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

По информации Сальского горсуда.

Фото:news-r.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©