Во всех смыслах глубокий фильм о женской судьбе может стать отличным подарком к 8 марта

Март 05 13:24 2020 Печать 388

 

Что смотрим в «Сальск-синема» с 5 по 11 марта?

Исполнительница главной роли в фильме «Один вдох», известная актриса Виктория Исакова, призналась, что тренировки, предшествовавшие съёмкам фильма, во многом изменили её внутренний мир.

Картина основана на реальных событиях из жизни королевы фридайвинга Натальи Молчановой. Она начала заниматься этим экстремальным видом спорта в 40 лет, стала 22-кратной чемпионкой мира и обладательницей 42 рекордов мира. Спортсменка пропала без вести 2 августа 2015 во время погружения у острова Ивиса.

Режиссёр фильма Елена Хазанова призналась, что любит дайвинг, и уже много им занимается, но именно о фридайвинге до начала съёмок не знала ничего.

«Я поняла, что каждый на это способен, и каждый может гораздо больше, чем думает сам. Для меня это стало открытием», — призналась Елена.

А для исполнительницы главной роли Виктории Исаковой уже то, что она может опуститься под воду и на такой глубине открыть глаза, не закрывая при этом нос и уши, было необычным событием. Начинали с 40 секунд под водой. В итоге актриса уже на задержке дыхания смогла проплыть 55 метров. «Очевидно, что дублер может сделать не все — есть крупные планы, парные сцены», — говорит Виктория Исакова.

Самым сложным для актрисы оказался трюк, где нужно было взаимодействовать с подводными декорациями: проплыть бассейн по диагонали, сделать некоторые элементы и вернуться тем же путем.  Особенно тяжело было, когда поверхность бассейна закрыли черным тентом, который нужен для правильного света.

Создатели фильма общались с родными Натальи Молчановой — её детьми, сестрой, учениками, что помогло сделать образ главной героини максимально приближенным к реальному. Зрителям осталось только прийти в кинотеатр и проверить, смогут ли они посмотреть это кино на одном дыхании.

Те, кто предпочитает кино «полегче», приходите на российскую комедийную мелодраму «Отель «Белград». Сербски сердцеед и весельчак Паша — хозяин пятизвездочного отеля в Белграде, живет, не зная бед, пока однажды совершенно случайно не портит новое — многомиллионное! — приобретение коллекционера-мафиози.

В уплату долга криминальный босс заставляет Пашу жениться на своей дочке. Но тут Паша после четырехлетней разлуки неожиданно сталкивается с Дашей, своей русской любовью.

Если Вы и Ваши дети без ума от полнометражной анимации, не пропустите премьеру мультфильма «Вперёд»: он же — фэкнтези, он же — приключенческий, он же — семейный. Кино — о братьях-эльфы Иэне и Барли Лайтфутах, которые живут в волшебном мире, населенном троллями, гоблинами, гномами, кентаврами и единорогами. Что же заставляет братьев отправиться в захватывающее путешествие на поиски настоящего волшебства из древних преданий?

В прокате пока остаются спортивная драма «Лёд-2» и фантастический боевик «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Самых маленьких зрителей и их родителей ждёт 114-й выпуск мультжурнала «МУЛЬТ в кино» — «Все вместе!»

Цена билетов — от 50 рублей на утренние детские сеансы до 250 в прайм-тайм.

Подробнее о времени начала сеансов и цене билетов — на сайте кинотеатра и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности