«Вредный» фактор становится полезным, если применять его правильно

«Вредный» фактор становится полезным, если применять его правильно
Июль 11 12:30 2019 Печать 233

Ежедневно медсестры кабинета физиотерапии МБУЗ «ЦРБ» Сальского района обслуживают сотни больных. Процедуры проходят люди с больной спиной, суставами, а также перенесшие переломы.

 — В день мы принимаем сто, двести человек. В основном это люди возраста от 40 до 60 лет. На физиотерапию отправляют только с хроническими заболеваниями, например, остеохондроз. Острые процессы мы не лечим. – поделилась медицинская сестра кабинета физиотерапии сальской поликлиники для взрослых О. И. Котенко.

Если человек сломал руку, то после снятия гипса ему назначают теплолечение. Для этого используют парафин. Его предварительно растапливают до определенной температуры и кладут на место перелома. Для лечения ЛОР-заболеваний, болезней опорно-двигательной и нервной систем используют электрофорез, магнитную и УВЧ-терапию. Эта методика подразумевает воздействие на проблемные участки сильным или слабым электромагнитным полем. Результат – уменьшение боли и отечности, снижение давления, улучшение кровообращения и борьба с воспалениями.

— Длится одна процедура 15-20 минут. Больные приходят у кого две, у кого три процедуры. На каждого человека мы тратим примерно 50 минут времени. Но любое лечение требует перерыва. После 15-20 ежедневных процедур нужно дать отдохнуть организму хотя бы месяц, полтора. – говорит медсестра кабинета физиотерапии.

По мнению специалистов, основные причины заболеваний спины – переохлаждение, сидячий образ жизни и избыточная нагрузка на позвоночник.

Ксения Деркачева

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.