Всего одного балла не хватило сальской выпускнице до «сотни» на ЕГЭ по химии

Всего одного балла не хватило сальской выпускнице до «сотни» на ЕГЭ по химии
30 июля 11:05 2020 Печать 1924

 

Пришли и результаты по обществознанию

Тестирование по химии в этом году выбрали 52 человека. Семь из них не преодолели минимально установленную планку в 36 баллов. Лучший результат показала выпускница гимназии № 2 Каринэ Гарибян, которой всего одного балла не хватило до заветной «сотни». Всего на балл от неё отстал Станислав Касымов (школа № 21), в активе которого — 98 баллов. 92 балла — у гимназистки Наталии Игнатенко.

Не секрет: результатов по химии в этом году ждали с особым нетерпением. Некоторые задания показались выпускникам по всей стране настолько сложными и не совпадающими с тем, что им предлагали в пробных вариантах и на электронных ресурсах, которые обычно используются для подготовки к ЕГЭ, что некоторые ребята с ними не справились, растерялись и боялись, что это скажется на результатах. Последовали апелляции. Тема широко освещалась в СМИ.

«Тем не менее, какого-то «скачка» в результатах по сравнению с прошлогодними я не увидела, — прокомментировала ситуацию главный специалист управления образования Наталья Хавина. — Есть результаты более 90 баллов. 17 человек — это треть проходивших тестирование — набрали более 70 баллов. Средний результат по району — 59,6 — на один балл выше прошлогоднего. Не справились с заданием в этом году — 13 % экзаменующихся, в прошлом было 11 %».

Одним из самых популярных предметов по выбору выпускников традиционно является обществознание. Не исключение — и 2020 год. На тестирование зарегистрировались 142 человека. 24 из них не набрали «проходной» балл — 24, то есть, не смогут получить сертификат о сдаче экзамена.

Средний балл — 51,7, что на один балл ниже прошлогоднего. 29 выпускников (это пятая часть участников экзамена) набрали более 70 баллов. В их числе — шесть результатов более 80 баллов и пять — более 90. 95 баллов — у выпускницы школы № 78 (посёлок Гигант) Анны Калашник, по 92 — у Полины Игнатенко и Марии Беденко (обе — выпускницы гимназии № 2), 90 баллов — у Татьяны Мотаевой, закончившей школу № 76 (посёлок Гигант).

Добавим, что в резервные дни — 24-25 июля по одному выпускнику сдавали ЕГЭ по русскому языку, физике информатике и истории. Они, по уважительным причинам, не смогли пройти тестирование в основные сроки.

 

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©