Вывезли более 80 тысяч кубометров отходов: региональные операторы отчитались за работу в праздничные дни

Вывезли более 80 тысяч кубометров отходов: региональные операторы отчитались за работу в праздничные дни
Январь 10 11:40 2019 Печать 345

За первые восемь дней нового года из Ростовской области региональные операторы «Группа компаний «Чистый город» и «ЭкоЦентр» вывезли более 80 тысяч кубометров отходов.

Компании занимаются обращением с ТКО на территории 23 муниципальных образований региона, в том числе — города Ростова-на-Дону. Для вывоза отходов в новогодние праздники регоператоры задействовали порядка 200 единиц коммунальной техники.

В праздничные дни количество отходов значительно увеличивается. В этом году этот период совпал с началом государственной реформы в сфере обращения с ТКО. Для осуществления своих обязанностей региональные операторы ГК «Чистый город» и «ЭкоЦентр» перешли на усиленный режим, активизировали работу колл-центра и диспетчерской службы, а также использовали дополнительную спецтехнику.

«В первые дни стояла задача очистить контейнерные площадки от перенакопления, в том числе и те, которые остались брошенными прежними перевозчиками за несколько дней до нового года. Сегодня ситуация практически стабилизировалась. Отдельные проблемные очаги – это территории юрлиц, которые не подали заявки на вывоз», — рассказала председатель совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун.

Как отмечает руководство группы компаний, все проблемные адреса обрабатываются в течение суток. Для этого работает единый колл-центр региональных операторов ООО «ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр»: 8-800-707-05-08.

Также для жителей Ростовской области в круглосуточном режиме работает горячая линия регионального Министерства ЖКХ: 8-863-253-80-32.

Справка:

Региональный оператор «Группа компаний «Чистый город» обслуживает Ростов-на-Дону и Мясниковский район — Мясниковский МЭОК;

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» обслуживает следующие территории:

— Волгодонск, Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Мартыновский, Орловский, Ремонтненский, Семикаракорский и Цимлянский районы – Волгодонской МЭОК;

— Морозовский, Милютинский, Обливский, Советский и Тацинский районы — Морозовский МЭОК;

— Сальский, Егорлыкский, Зерноградский, Песчанокопский, Пролетарский и Целинский районы – Сальский МЭОК.

С информацией о работе региональных операторов можно ознакомиться на официальных сайтах: http://rostov.clean-rf.ru и http://don-eco.clean-rf.ru.

 

salsknews.ru

  1. Палыч
    Январь 10, 13:24 #1 Палыч

    Всё гладко на бумаге! Как работали, так и работают, а тарифы увеличились в разы! Почему, власть?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.