Выдающихся сальчан чествовали в День города

Выдающихся сальчан чествовали в День города
Октябрь 01 15:04 2018 Печать 699

Свои награды они получили на площади Ленина

Барабанным боем открыли участницы коллектива «Славница» церемонию награждения выдающихся сальчан. Неожиданно взорвались хлопушки — и перед сценой возникла мерцающая стена из тысяч серебристых кусочков бумаги, накрывая площадь, а малышня ловила сияющие «снежинки». Горожан поздравили глава администрации Сальского района Владимир Березовский и градоначальник Геннадий Миргород. Из рук Владимира Березовского и председателя Собрания депутатов — главы Сальского района Виктора Салюкова знаки «Почетный гражданин Сальского района» получили директор Сальского пассажирского автотранспортного предприятия» Борис Горенко — за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность и Заслуженный тренер России, тренер по тяжелой атлетике Сальской спортивной школы Иван Чиж — за весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Сальском районе, воспитание целой плеяды знаменитых тяжелоатлетов, ставших победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, мировых рекордсменов.

Почетным гражданином Сальского района признан Иван Чиж. Фото редакции.

Сальск — это дружба поколений, и каждый возраст чествовали в День города. Геннадий Миргород спустился на площадь, где сидели почетные гости праздника, чтобы поздравить сальскую долгожительницу Анастасию Владимировну Беликову, которой в августе исполнилось 90 лет. А следом прямиком из ЗАГСа на сцену поднялись две новые семьи — сестры Анастасия и Юлия Стебельские со своими супругами Иваном Назаровым и Юрием Власовым. Их напутствовала семья Шпаковых: Зинаида Ивановна и Виктор Егорович в браке уже полвека! А в семье Юношевых в День города случилось долгожданное прибавление: подарок вручили отцу новорожденного малыша. Среди многодетных семей отметили Киршенко, где родители — Яна и Сергей — воспитывают детей в любви и понимании, прививая им трудолюбие и ответственность.

Молодые семьи Власовых и Назаровых. Жены — родные сестры. Фото редакции.

Сальск сегодня не представить без парка! Его директору Алексею Черевко вручили сертификат на приобретение деревянных изделий и фигур сказочных персонажей. На страже порядка в помощниках у правоохранительных органов — народная дружина. За особые заслуги в выполнении общественного долга наградили Алексея Шкрёгала, Николая Леднёва и Александра Березина. А Виталий Матенчук, Виктор Аверьянов и Владимир Трошин из казачьей дружины были отмечены за участие в охране порядка в дни чемпионата мира по футболу в Ростове.

Сальск — это уютные, цветущие улочки и дворы. И уже больше десяти лет среди их хозяев выбирают победителей конкурса «Я люблю этот город». Так, среди самых чистых улиц города 3-е место заняла улица Столбовая (квартальная Элла Воробей), 2-е — улица Карла Маркса (квартальный Виталий Митин), а 1-е — улица Одесская (квартальные Наталья Якушенко и Татьяна Фенева). Самыми уютным и благоустроенными дворами многоквартирных домов признаны: Ленина, 45 (председатель домового комитета Надежда Селезнева) — 3-е место; Ленина, 53 (домком Алексей Радченко) — 2-е место; Седова, 1а (домком Николай Пятаков) — 1-е место. А это — три лучших домовладения города: по пер. Стахановскому (хозяйка Валентина Хорева),  по ул. Чехова (Анатолий Венецкий), а победительница Ольга Дорохова ухаживает за участком по ул. Локтионова.

Двор Ольги Дорохоовой признан самым благоустроенным. Фото редакции.

Также за безупречную работу по благоустройству и наведению санитарного порядка на улицах города отметили начальника участка санитарной очистки Людмилу Лунёву. А праздничное настроение создали сотрудники городского Дворца культуры, организовав церемонию при поддержке солистов РДК.

Кристина Круговых

Фото — Валерия Троилина

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.