Выезжать — только в больницу или отвезти продукты пожилому родственнику: в регионе проверяют автомобилистов

Выезжать — только в больницу или отвезти продукты пожилому родственнику: в регионе проверяют автомобилистов
Апрель 06 10:56 2020 Печать 2417

В Ростовской области стартовал профилактический рейд двух ведомств, в ходе которого сотрудники выявляют водителей, нарушивших режим самоизоляции. Инспекторы ДПС осуществляют проверку  автотранспорта.

Распоряжением Губернатора Ростовской области покидать место проживания дончане могут только в случаях обращения в медицинские организации, оказания помощи пожилым родственникам или следуя на работу и обратно. В остальное время жителям Ростовской области рекомендовано находиться дома и выходить лишь в ближайшие продуктовые магазины или аптеки, выносить коммунальные отходы, а также выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров. В отношении нарушителей сотрудниками Роспотребнадзора составляются административные материалы по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области призывает граждан не рисковать своими жизнью и здоровьем, а также исключить возможность распространения коронавирусной инфекции, оставаясь дома и соблюдая рекомендации по обеспечению безопасности.

Фото — ria.ru

salsknews.ru

  1. Иван
    Апрель 06, 14:02 #1 Иван

    Действия ДПС незаконны. Вот ссылка и цитата из статьи: https://news.mail.ru/society/41227494/?frommail=1 4 часа назад, источник: Новости Mail.ru
    «Режим самоизоляции в Ростовской области: правила передвижения граждан. Можно ли передвигаться на машине?
    Ни о каком ограничении передвижения на транспорте — личном, общественном, такси — в распоряжении губернатора речи не идёт.» Также на майл.ру было разъясняющее письмо минпромторга. Где поясняется, что за продуктами можно ходить не только в ближайший магазин, чтобы избежать скопления людей в одной торговой точке. По этому письму разрешается работа автосервисов. Ведь машины доставляющие товары первой необходимости имеют свойство ломаться. А перебоев с поставками быть не должно.

    Reply to this comment
    • Алекс
      Апрель 07, 19:38 Алекс

      «В отношении нарушителей сотрудниками Роспотребнадзора составляются административные материалы по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).» — какая обтекаемая формулировка. Каких нарушителей, тех, кто покинул жилище, находясь под карантином с подозрением на заражение? Или любого гражданина?

      Reply to this comment
  2. Хельга
    Апрель 06, 19:36 #2 Хельга

    Да я тоже не нашла ни слова о запрете на передвижение на личном транспорте. А такси как же, тоже запретить? Или предъявлять таксисту документ, что едешь на работу? Нужно ещё разобраться насколько законно само постановление, поскольку режим ЧС у нас не объявлен, а ГИБДД его вообще трактует широко. Закон — вещь вполне конкретная. Он ничего не может подразумевать то, что в нем не написано

    Reply to this comment
  3. Иван
    Апрель 06, 20:17 #3 Иван

    Как я понял, у нас законы переписываются под себя и трактуются каждым на своё усмотрение. А таксистам думаю глубоко фиолетово, куда и зачем Вы едите. Со справкой или без. Клиент всегда прав. Тем более, что количество клиентов снизилось.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности