Выпускники Гигантовского сельхозтехникума встретятся спустя 35 лет

Выпускники Гигантовского сельхозтехникума встретятся спустя 35 лет
Май 18 11:33 2017 Печать 1672

Механиков-техников, воспитанников Виктора Брагина, ждут на 35-летие выпуска в Гиганте 27 мая.

Виктор Брагин, преподававший в Гигантовском сельхозтехникуме (сегодня — Сальский аграрно-технический колледж), накануне встречи с выпускниками вспоминает, какими были его студенты 35 лет назад, и приглашает бывших студентов на встречу выпускников.

«В 1980-м за мной закрепили группу техников-механиков-организаторов 250 «С». До этого я уже три года преподавал «Ремонт машин» в группах «спецов» — так называли абитуриентов, направленных на учебу сельхозпредприятиями. Они уже отслужили в армии, имели производственный стаж, многие обзавелись семьями. Парней от 19 до 33 лет направили на учебу со всей области: от Морозовского района на севере до Песчанокопского на юге, от Матвеево-Курганского на западе до Дубовского на востоке», — вспоминает Виктор Васильевич.

Преподаватель рассказал, что он ходил по квартирам, в которых поселились ребята, беседовал с хозяевами, и с первых дней подобрался актив, который помогал ему в работе. Старостой стал Анатолий Нижельский.

«Помню, как в октябре на вечере посвящения в студенты группа дала клятву «учиться специальности настоящим образом». И, надо сказать, слово свое держала до самого выпускного. Студенты перенимали опыт как у старших преподавателей Антонины Кушнарёвой, Василия Каунова, Николая Рябова, Валентины Феодосьевой, так и у молодых — Татьяны Коноваловой, Петра Василенко. Вместе с коллегами мы узнавали сильные и слабые стороны ребят, их интересы, увлечения, помогали адаптироваться к новым условиям учебы и жизни», — говорит Виктор Васильевич с улыбкой.

«В 1997 году я пригласил на встречу с абитуриентами моих выпускников, которые работали руководителями среднего звена — механиками, наладчиками, бригадирами, заведующими мастерскими и гаражами, четверо стали фермерами. Еще через 10 лет не просто выпускники — уже отцы и даже деды с радостью вспоминали годы учебы, общались со своими преподавателями. А последняя наша встреча состоялась на 30-летие выпуска — в 2012-м году», — продолжает рассказ педагог.

Прошло уже 35 лет, но ученики Виктора Брагина общаются до сих пор. К сожалению, время неумолимо: почти не осталось в живых преподавателей, да и в группе есть потери — ушли Владимир Пасюков, Александр Мельников. А пятеро студентов — уже пенсионеры. Преподаватель надеется, что и в этом мае, на 35-летие выпуска, все соберутся снова.

salsknews

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.