Выпускники одиннадцатых классов сальских школ прошли тестирование по математике

Май 29 19:22 2019 Печать 384

 

 

Математика — один из двух обязательных ЕГЭ. Пройти тест должен каждый выпускник

Экзамен на двух пунктах приёма ЕГЭ — в школах № 7 и 21 — писали в общей сложности 372 выпускника. 185 выбрали экзамен на базовом уровне и 187 — профильном. Это новшество ЕГЭ-2019 — раньше можно было сдавать оба экзамена. Теперь на одном пункте выпускники одновременно сдавали и «базу», и «профиль». Чтобы получить аттестат, достаточно успешно пройти базовый уровень. Выпускники, которым математика нужна для поступления в вуз, выбирали «профиль».

На пункте приёма ЕГЭ в школе № 7 проходили тестирование 215 выпускников. Перед началом экзамена одиннадцатиклассники подходили к вывешенным на здании школы спискам, уточняли, в какой аудитории им предстоит писать работу, находили организатора в аудитории с соответствующим номером.

Фото редакции.

Предъявив паспорт, ребята входили в здание школы. Здесь им предстоял дополнительный «входной» контроль металлодетектора и только потом они проходили непосредственно в аудиторию. С собой, кроме паспорта, обязательно чёрная гелевая или капиллярная ручка, можно взять бутылочку воды и лёгкий перекус — например, шоколадку. Поскольку сдавали математику, допускалось принести с собой линейку.

Ровно в 10.00 вскрыли пакеты с контрольно-измерительными материалами. Вернее, это были диски с записанными заданиями. Задания распечатали в присутствии детей и раздали им. Экзаменующиеся заполнили бланки регистрации.

Только после этого засекается время. Отсчёт пошёл: 3 часа даётся на «базовый» тест и 3 часа 55 минут — на «профильный».

В школе № 7 оборудовано 16 аудиторий, где проходит экзамен. По словам директора Светланы Лысиковой, здесь постарались создать все условия для успешной сдачи ЕГЭ. В первую очередь, это обеспечение удобства для выпускников  — наличие воды, возможность получить помощь медицинского работника; есть технический персонал, чтобы вовремя «купировать» возможные технические проблемы.

Фото редакции.

«Сделан максимум для обеспечения прозрачности проведения экзамена, что позволит создать равные условия для всех выпускников», — говорит руководитель образовательного учреждения.

Выпускники шли на экзамен с разным настроением. Кто-то был абсолютно уверен в себе, а кто-то наоборот — переволновался.

Выпускник гимназии № 2 Даниил Лихобаба уверяет, что ни капельки не волнуется. «К ЕГЭ готов полностью», — говорит молодой человек. Даниил учится на «4» и «5» и собирается поступать в  технический вуз. Соответственно, сдаёт экзамен профильного уровня по математике и физику. От того, сколько баллов он получит, зависит выбор вузов, в которые он сможет поступить. Планку сам себе Даниил задал высокую: по математике —  минимум 80 баллов.

Фото редакции.

Выпускница гимназии Маргарита Путивцева считает себя гуманитарием. Девушка хочет стать учителем английского языка, поэтому математику выбрала на базовом уровне. Но желание получить хорошую отметку — как минимум «четвёрку» — никто не отменял. «Готова хорошо, но страшно переживаю. Обстановка такая: везде — проверки, камеры…»

К тому же пункты приёма ЕГЭ в Сальске проверяла комиссия Рособрнадзора. Нас успокоили: детей это не коснётся. Проверяющих интересует организация работы пункта: насколько соблюдается процедура проведения экзамена.  Проверяют работу штаба ЕГЭ,  сотрудников, могут посмотреть, насколько правильно идёт запись на видеокамеры, чтобы не было так называемых «слепых» зон и каждого выпускника «видела» камера. Кроме того, на каждом пункте присутствуют общественные наблюдатели, которые также имеют право, в случае чего, защитить интересы выпускников.

Экзамен завершён. На обоих пунктах в Сальске он прошёл в штатном режиме, с точки зрения организации, и без нарушений процедуры ЕГЭ выпускниками. Результаты «базового» экзамена будут известны 10 июня, «профильного» — 11 июня.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.