Выпуск-2020 сальчане не забудут никогда

Июнь 16 12:13 2020 Печать 1664

 

Вручение аттестатов в школах Сальского района оказалось самым необычным за всю историю

В один день во всех школах города и района документы об образовании получили 1133 девятиклассника и 363 выпускника одиннадцатых классов. Ребят разделили на группы, которые по графику приходили в свою школу. Вход в здание — по одному, через санитарный контроль в виде измерения температуры, при соблюдении масочного и перчаточного режима, что, к слову, относится и к сотрудникам школы.

Нет привычной торжественной обстановки — разве что фойе или кабинет, где проходит вручение, украшены. Ребята заходят, расписываются и получают аттестат и выходят через другую дверь. Даже родителям вход в школу запрещён. После того как свои документы получат семь человек — в помещении, где проходит церемония, проводится дезинфекция.

«К сожалению, это всё, что мы можем предложить в условиях пандемии», — говорит директор школы № 4 Эдуард Клец. Конечно, директор поздравил каждого выпускника, пожелал успешной дороги в выбранное будущее.  Кстати, в четвертой школе получили аттестаты 30 выпускников одиннадцатых классов (среди них — две «золотые» медалистки) и 67 девятиклассников.

Вход за аттестатами — только через контроль температуры тела.  Фото редакции.

Ребят действительно есть с чем поздравить. Аттестаты с отличием и «золотые» медали за особые успехи в учении получили 38 выпускников школ города и района, 11 из них удостоены ещё и медали  «За особые успехи выпускнику Дона»: это выпускники гимназии № 2 Мария Беденко, Мария Грицик и Валерия Рыбас, школы № 7 Валерия Муженко, лицея № 9 София Хижнякова, городской школы № 21 Мария Заборонок,  школы № 46 села Бараники Виктория Пыженко, гигантовской школы № 76 Татьяна Мотаева и Мария Деменева, школы № 78 (п. Гигант) Анна Калашник и Самет Шарапов. Эти ребята не только отлично учатся, но и занимают активную жизненную позицию, они добились успехов в олимпиадах, в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях регионального уровня.

«Золотая» медалистка школы № 4 Екатерина Бобрышева (на основном фото) хочет поступить в Петербургский архитектурно-строительный университет. Она мечтает стать архитектором, чтобы украшать окружающее пространство своим талантом. Кроме ЕГЭ по русскому языку и профильной математике, девушке ещё предстоит пройти творческий конкурс. Но разве это препятствие на пути к мечте?

«Конечно, мы совсем по-другому представляли себе окончание школы, зато что-то эксклюзивное — войдём в историю как самый необычный выпуск», — говорит Анастасия Бурцева. Она вслед за Екатериной получала свою «золотую» медаль.

Медалистка Анастасия Бурцева мечтает стать педагогом.   Фото редакции.

Настя решила стать педагогом. Но будущая специализация пока под вопросом — стать учителем русского языка и литературы или истории? Впрочем до подачи документов в вуз есть ещё время. «Для начала надо сдать ЕГЭ — экзамены никто не отменял», — говорит Настя. Зато девушка уже точно решила, что будет «покорять столицу» — поступать в  московский вуз.

Заметим, что поступать в высшие учебные заведения решили 300 выпускников 2020-го года. Для них начался самый ответственный, финальный, этап подготовки к ЕГЭ. «Все организаторы Единого государственного экзамена прошли дистанционное обучение, а 25 и 26 июня оба пункта проведения экзамена на территории Сальского района — в гимназии № 2 и городской школе № 21 — примут участие в федеральных тренировочных мероприятиях без участия выпускников: протестируют программное обеспечение, задействуют также организаторов экзамена», — говорит главный специалист управления образования Наталья Хавина. Ну а первый уже не тренировочный, а настоящий ЕГЭ ждёт выпускников 3 июля. Всем ребятам — высоких баллов и удачного поступления!

Директор школы № 21 посёлка Приречный Людмила Бекмурзаева вручает документы об основном общем образовании девятиклассникам. Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности