В ближайшие дни киноманов ждут целых четыре премьеры на «большом» экране

Август 19 12:23 2020 Печать 621

 

Что смотрим в «Сальск-синема» с 20 по 26 августа?

Может, обратить внимание на англо-американский боевик «Гренландия»? Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место – бункер в далекой Гренландии. Джон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями падения кометы, но и паникой обезумевших людей. Ведь во время глобальной катастрофы никакие человеческие законы уже не действуют…

Или выбрать комедию «Найти и полюбить» от кинематогарфистов из Азербайджана и Германии? Машинист поезда Нурлан только по одному случайно у него оказавшемуся предмету женского гардероба должен отыскать своё счастье. Будьте уверены, герой не успокоится, пока не найдет Её.

Или сходить на сеанс российской музыкальной драмы «Тень звезды» с Павлом Прилучным? Популярный рэпер приезжает на гастроли в Питер. Его обожают и ждут фанаты, он на пике славы, он уверен в себе. Вместе со «звездой» приезжают его менеджер, музыканты и девушка.

Неожиданно на музыканта совершается покушение. Ему чудом удаётся избежать смерти, и его менеджер решает нанять охранника. Охранником оказывается… девушка. Но она — профессионал своего дела, поэтому, разбираясь, кто из окружения рэпера мог желать его смерти, узнала слишком много, и музыканту приходит время спасать своего телохранителя.

Маленькие зрители в последние дни школьных каникул, надеемся, с удовольствием посмотрят новый полнометражный анимационный фильм от норвежских мультипликаторов «Куриный забег».

В прокате остаются также научно-фантастическая драма от кинематографистов из Британии, Венгрии и США «Мой создатель» и выпуск № 116 мультжурнала для самых маленьких зрителей и их родителей «Лето пришло».

Российские кинотеатры закрылись весной из-за пандемии коронавируса. Они возобновили работу с 1 августа, в отдельных регионах – еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Итак, кинотеатры, пусть пока в особом режиме, пусть одними из последних в индустрии развлечений, но открылись для зрителей. Как сегодня живёт отрасль? Август – и так традиционно «низкий сезон» для российских кинотеатров из-за периода отпусков, а в этом году вмешалась ещё и пандемия. Тем не менее, несмотря на долгую разлуку с «большим» экраном, по данным прокатчиков, зритель возвращается в кинозал очень медленно. Зал не может быть заполнен более чем на 25%, что уже резко ограничивает число зрителей. Кроме того, кто-то боится коронавируса, кто-то при нынешней финансовой «турбулентности» предпочитает экономить.

К тому же, отложен прокат фильмов, которые мы традиционно называем «кассовыми», плюс многие премьеры россияне уже успели посмотреть благодаря онлайн-кинотеатрам. Все это говорит о том, что кино будет восстанавливаться дольше других сегментов развлечений. По оценкам специалистов отрасли, возвращение к показателям прошлого года в нынешних условиях возможно не раньше конца года, когда в прокат могут выйти традиционно популярные новогодние премьеры.

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности